Сайт приколов » Интересности » Продукты, которые убивают раковые клетки в организме

Продукты, которые убивают раковые клетки в организме

trust56 | 0 комментариев | 12 481 просмотров
30
06
2014
Учёные установили, что некоторые элементы иммунной системы «патрулируют» организм в поисках раковых клеток, всё же смогли подтвердить ранее имевшиеся сведения о том, что некоторые продукты питания способны подавлять распространение опухолей.

Продукты, которые убивают раковые клетки в организме

Результаты последних исследований говорят о том, что повреждённые химиотерапией здоровые клетки организма продуцируют особый белок. Он повышает выживаемость раковых клеток. Доказано, что в результате химиотерапевтического лечения злокачественные клетки, взаимодействуя с соседними, стимулируют взаимный рост, проницаемость и главное – сопротивляемость предстоящим сеансам химиотерапии.

В издании  Science Translational Medicine опубликован материал, в котором говорится об открытии способности особой молекулы TIC10 активировать в организме белок, который борется со злокачественными заболеваниями. Этот белок получил название TRAIL, он относится к факторам некроза опухоли и вызывает апоптоз (запрограммированная смерть клетки; прим. mixednews.ru). Протеин TRAIL подавляет рост опухоли и способен проникать через гематоэнцефалический барьер, который отделяет мозговое кровообращение от основного кровотока.

Ещё один положительный момент – молекулы TIC10 активируют ген TRAIL не только в злокачественных клетках, но и в здоровых. Это так называемый «эффект свидетеля», то есть поражение клеток, контактирующих со злокачественными.

Соседствующие с опухолью здоровые клетки тоже стимулируются на выработку TRAIL и концентрируют его на клеточной мембране.

Продукты, подавляющие развитие злокачественных опухолей:

Куркума


Возможно, самый мощный антиоксидант – куркумин, составная часть популярной индийской приправы, называющейся куркумой. Его целебные свойства трудно сосчитать. Согласно последним данным исследовательской команды из Мюнхена, куркумин подавляет разрастание метастазов.

Он проявляет противовоспалительный и антиоксидантный эффекты, сдерживая фактор некроза опухоли-альфа (TNF-A).

Один из самых всесторонних обзоров семисот проведённых исследований лекарственной ценности куркумы принадлежит этноботанику, кандидату наук Джеймсу Дюку. По его словам, целебные свойства куркумы оставляют далеко позади свои фармакологические эквиваленты, при этом не отмечается никаких побочных эффектов.

Виноград и ресвератрол

Ресвеатрол — это фенольное вещество, вносящее свой вклад в антиоксидантные свойства красного винограда.

Ресвеатрол не только антиоксидант и антимутаген, он так же снижает смертность клеток, подвергшихся действию оксидантов. Он подавляет продукцию окиси азота и сдерживает фактор некроза опухоли-альфа, стимулируя с помощью липополисахаридов клетки Бровича — Купфера. Это особые клетки-макрофаги печени (занимающиеся «утилизацией» старых и непригодных клеток крови; прим. mixednews.ru). Постоянный избыток окиси азота и TNF-A может вызвать серьезные повреждения печени.

Возможно, самое ценное свойство ресвеатрола, это способность подавлять циклооксигеназу-2 (CoX-2). Это вещество связывают с возникновением злокачественных опухолей и чрезмерным разрастанием тканей кишечника. Натуральные ингибиторы CoX-2, например, ресвеатрол, обладают способностью снижать число раковых заболеваний и возникновения предраковых состояний. И пока фармакологические компании трудятся над синтезом вещества, подавляющего циклооксигеназу-2, нужный игредиент уже присутствует в красном винограде, употребление которого на ежедневной основе будет служить природным щитом от злокачественных новообразований.

Зелёный чай


Лекарственные свойства зелёного чая связаны с  присутствующим в нём набором флавоноидов, которые называются катехинами. Учёных более всего интересует Галлат эпигаллокатехина (EGCG) – важнейший катехин, содержащийся в зелёном чае. К примеру, южнокорейские исследователи выяснили, что это вещество естественным образом блокирует фактор некроза опухоли, вмешиваясь в процесс, посредством которого вызывающие воспаление химические соединения интегрируются в мышечную ткань кровеносных сосудов. Проведённое в 2009 году Чонбукским медицинским институтом исследование выявило специфическое действие EGCG на процесс блокировки фактора некроза опухоли через подавление продукции фракталкина. Это вещество вызывает воспаление и затвердевание артериальных стенок.

Помидоры


Регулярное употребление в пищу помидоров связывают с уменьшением риска возникновения определённых типов рака и, в несколько меньшей степени, коронарной недостаточности. Помидоры содержат немало полезных компонентов, однако, каротиноиды, и, в особенности, ликопин (определяет окраску плодов; прим.) исследуются наиболее тщательно. Умеренное употребление томатного сока снабжает организм небольшим количеством каротиноидов. В результате месячного употребления томатного сока уровень фактора некроза опухоли-альфа в крови снижается более чем на 30 процентов.

Продукты, которые убивают раковые клетки в организме

Сырые фрукты и овощи


Существует достаточно доказательств, позволяющих утверждать, что регулярное употребление в пищу продуктов, богатых природными антиоксидантами, снижает интенсивность воспалительных процессов. Чем больше объёмы употребления, тем ниже в крови уровень маркеров воспаления, включая C-реактивный белок, интерлейкин 6, и фактор некроза опухоли-альфа.

Все фрукты и овощи (особенно с тёмной окраской) служат хорошим источником индол 3 карбинола, который ускоряет восстановление клеточной ДНК и блокирует рост злокачественных клеток. Команда исследователей из университета штата Огайо объявила, что антоцианы, которые придают цвет краснокочанной капусте, снижают интенсивность роста раковых клеток, как в пробирке, так и у лабораторных крыс с эффективностью  от 50 до 100 процентов. Некоторые экстракты даже уничтожают злокачественные клетки, не вредя окружающим здоровым тканям.
© 2024 Bezumno.ru