Специи и пряности помогают очищать кровь
Природа всегда заботится о человеке и сама помогает ему быть здоровым, выращивая для него разные специи и пряности, являющиеся природными биологически активными добавками.
Благодаря специям и пряностям питание становится целебным и совершенным. Специи - это семена, листья, корни, стебли, кора и цветы пряных растений. В них содержатся витамины и минеральные вещества необходимые организму человека для полноценной жизнедеятельности.
Среди пряностей есть такие, которые обладают способностью очищать кровь и предотвращать появление опухолей. По версии американского издания Planet Green, к ним относятся:
Базилик, содержащий витамины А, С, К, железо, магний, марганец, калий и большое количество флавоноидов, которые защищают от вредного воздействия всех видов излучения.
Имбирь, обладающий антивирусными и противовоспалительными свойствами.
Фенугрек (шамбала), снижающий уровень холестерина в крови и имеющий противовоспалительные свойства.
Петрушка, богатая витаминами, минералами и клетчаткой и способствующая нормальной перистальтике.
Куркума, обладающая способностью подавлять рост злокачественных опухолей.
Исследование, проведённое в Исследовательском центре Мичиганского университета (University of Michigan Comprehensive Cancer Center), показало, что комбинация из куркумы и чёрного перца значительно эффективнее подавляет рост раковых клеток, чем эти пряности, употребляемые по отдельности.
Однако, учёные предупреждают, что это открытие пока не может использоваться для лечения или предотвращения рака. Даже при таком удачном сочетании добавление пряностей в пищу не оказывает какого-либо лечебного эффекта, так как количество активных веществ слишком мало. Для подавления роста раковых клеток требуется концентрация пряностей в 20 раз выше той, что обычно используется в пище, пишет "АиФ"