» » 10 интересных фактов о фильме «Закусочная на колесах» (5 фото)

10 интересных фактов о фильме «Закусочная на колесах» (5 фото)

trust56 | 0 комментариев | 39 просмотров
04
03
2021

Один из самых известных в нашей стране фильмов Джеки Чана, попал в кинотеатры в 1984 году. В прокате Гонконга лента стала большим хитом, после чего фильм раскупили различные мировые прокатчики.

Главные роли сыграли Джеки Чан, Юэнь Бяо, Саммо Хун, Бенни Уркидеc, Кит Витали и Херб Эдельман. Поставил картину режиссер Саммо Хун, ответственный за фильмы «Мистер Крутой» и «Драконы навсегда».


Интересные факты:


1. Бенни Уркидес и Кит Витали во время съемок фильма посещали различные школы единоборств. Они хотели проверить свои навыки в единоборствах с местными талантами. Бенни Уркидес – американский чемпион по кикбоксингу. Кит Витали – чемпион по рукопашному бою.


2. При съемках одного из эпизодов, Витали случайно сильно попал по горлу Джеки Чана. Съемки пришлось остановить. После этого эпизода, Витали стал действовать аккуратней и беречь Джеки. Из-за боязни Витали травмировать актера, съемки часто сопровождались возмущениями членов съемочной группы и Саммо Хуна, которые кричали на Витали, заставляя его бить Джеки Чана изо всех сил.


3. По слухам с Бенни Уркидесом у Джеки Чана отношения не заладились. Эти слухи утверждают, что Уркидес бил Джеки Чана изо всех сил и актер был этим фактом очень недоволен. Так как просьбы Чана сбавить обороты Уркидес игнорировал, считается, что второго чуть не уволили. Но в своей книге Джеки Чан пишет, что хотя ему и доставалось от Уркидеса, каких-то проблем между ними не было и они неплохо проводили время.


Уркидес, Чан и Витали


4. Опять-таки по слухам, Джеки Чан после съемок «Закусочной на колесах» не хотел больше работать с Уркидесом, но их поединок так понравился зрителю, что актеру пришлось пригласить Уркидеса в один из своих следующих фильмов – «Драконы навсегда». Их поединок в этом фильме тоже считается одним из лучших в карьере Чана. Может быть, дело как раз в том, что актеры дрались в полный контакт и не жалели друг друга.


5. Все три титульных актера — Джеки Чан, Юэнь Бяо, Саммо Хун, снимались в фильме Брюса Ли «Выход Дракона» в небольших ролях. Саммо Хуна и Джеки Чана Брюс Ли поколотил. Бяо играл одного из турнирных бойцов.


6. Персонажа Кита Витали под занавес фильма сбило вазой с водой. Витали утверждает, что это была такая месть от режиссера Саммо Хуна, ибо при съемках одной из предыдущих сцен, Витали сильно попал Хуну по голове.


7. Саммо Хун очень хвалил Витали за то, что тот всегда прислушивался к критике. В начале работы над фильмом, Витали запорол несколько дублей. Когда он попадал по кому-то из актеров слишком сильно, он сразу же выходил из образа и бросался к пострадавшему. Это выводило Хуна из себя.

Он просил Витали не выходить из образа до крика «Снято!». Поэтому в моменте, когда от Витали досталось самому Хуну, так, что тот на мгновение потерял сознание, Кит не вышел из образа и дождался пока Хун не прохрипел «Снято». Витали говорит, что это стоило ему огромных усилий.


8. В Германии «Закусочная на колесах» входит в трилогию Powerman. Два других фильма Джеки из этой трилогии – «Мои счастливые звезды» и «Сердце дракона». Фильмы ничем не связаны, кроме актеров.


9. В японском прокате фильм вышел под названием «Спартанец».


10. Бенни Уркидес рассказывал, что не очень хотел сниматься в каком-то непонятном азиатском фильме, из-за того, что совершенно не знал кто такой Джеки Чан.


Источник:https://chert-poberi.ru
© 2021 Bezumno.ru
Яндекс.Метрика