» » Как мы жили во времена Брежнева (4 фото)

Как мы жили во времена Брежнева (4 фото)

trust56 | 0 комментариев | 25 просмотров
07
02
2021

Часто сам читаю статьи в интернете про наше советское прошлое и не перестаю удивляться. Пишут все кому не лень. Пишут те, кто и не жил в Советском Союзе, или те, кто родился в самом конце восьмидесятых — начале девяностых. Что они могут помнить о СССР? Ничего!


Зато разоблачают мифы о Советском Союзе, а попросту обливают грязью и лгут о советской медицине, о советской системе образование, о социальной защищённости работающих и пенсионеров.


Давайте, друзья, вместе вспомним, как мы жили во времена Леонида Ильича Брежнева.

Итак, начали.

Квартиры давали бесплатно? Да! Кому-то быстро, кому-то приходилось стоять в очереди очень долго. Но тем не менее квартиры давали бесплатно. Все советские люди жили в таких квартирах (за исключением частных домов, кооперативных квартир и общежитий). Бомжей и беспризорников не было! Всезнайки сразу начинают спорить, мол эти квартиры были же не в частной собственности, их не возможно было например продать.


Интерьер советской квартиры


Ну и что? Люди жили в ней всю жизнь, после она переходила прописанным в этой квартире детям, внукам, или другим родственникам. Её, эту квартиру, можно было поменять на другую. Большей площадью или меньшей, в другом районе или даже в другом городе. И неофициально можно было поменять с доплатой. Что плохого в том что эта бесплатная квартира не была в частной собственности? Никаких неудобств это не доставляло.


Новостройки


Сравните, сколько вы платите за коммунальные услуги сейчас, и вспомните сколько платили тогда. В СССР оплата коммунальных услуг стоила очень дёшево!

Медицина. Советская медицина была в разы лучше нынешней, российской. Не было современных средств диагностики, так тогда их нигде не было, таких аппаратов как сейчас. Прошло бы время и они тоже появились бы в Советском Союзе.

Но учили студентов, будущих врачей, в разы лучше. Говорю это со знанием дела. Сам учился в медицинском и вижу сейчас нынешних студентов и их знания. Мне есть с чем сравнить. Ну и не было конечно платной медицины. Кстати, обычные рабочие и служащие могли и в дом отдыха поехать и в санаторий на лечение. И никакого блата для этого было не нужно.


Советские студенты медицинского ВУЗа


Образование? Да мы были самой читающей страной! Какие на фиг тесты и ЕГЭ? Такого не было и в помине. Бесплатные детские кружки, спортивные секции, разве этого не было? Кстати про спорт. В футболе наша страна достигала лучших результатов. Да и в хоккее тоже.


Я не говорю, что сейчас у нас всё плохо, но обидно читать различные небылицы про Советский Союз, в котором я родился и вырос.


Источник:https://chert-poberi.ru
© 2021 Bezumno.ru
Яндекс.Метрика