Сайт приколов » Картинки » Национальное блюдо Китая - жареная утка

Национальное блюдо Китая - жареная утка

reggi | 0 комментариев | 2 835 просмотров
26
12
2013

Жареная утка является национальным блюдом Китая. Существует поговорка: те, кто никогда не видел Великой стены и не пробывал пекинской утки, никогда не был в Китае. Процесс правильного приготовления жареной утки совсем не прост

Национальное блюдо Китая - жареная утка

Традиционный способ подготовки пекинской утки занимает несколько дней. После забоя и выщипывания, животное, фаршированное овощами, сшивают в верхней и нижней части. А затем утку надувают как шарик с помощью воздушного насоса. Тем самым достигается эффект нежности мяса и хрустящей кожицы.

Национальное блюдо Китая - жареная утка

Затем тушку опускают в горячую воду и кипятят в течение часа. После этого утка болтается одну ночь на сухом железном крюке. И уж в самом конце процедуры приготовления - утка запекается в духовке.

Национальное блюдо Китая - жареная утка

Нарезка готовой утки происходит поваром только в присутствии посетителей ресторана.

Национальное блюдо Китая - жареная утка

Грудка утиного мяса тонкими ломтиками раскладывается на тарелке

Национальное блюдо Китая - жареная утка

© 2024 Bezumno.ru