» » Продукты, похожие на части тела

Продукты, похожие на части тела

wdigitel | 0 комментариев | 3 155 просмотров
17
01
2014

Существует интересная природная закономерность. Некоторые продукты, похожие на человеческие органы, оказывается благоприятно воздействуют на организм и их употребление весьма полезно для человека! Например:

 

Грейпфрут и грудь
Сходство между круглыми цитрусовыми и грудью может быть больше, чем просто случайность. Грейпфрут содержит вещества, называемые лимоноиды, которые препятствуют развитию рака молочной железы.


Продукты, похожие на части тела

 

Сельдерей и кости
Длинные стебли сельдерея выглядят как кости и также полезны для них. Сельдерей – источник кремния, который является частью молекулярной структуры костей. Еще одно смешное совпадение: кости, как и сельдерей, содержат 23% натрия.

Продукты, похожие на части тела

Морковь и глаза
Если разрезать морковку поперек, легко заметить, что этот овощ напоминает глаз. Оказывается, жевать морковь еще и полезно для здоровья глаз. В ней много витаминов и антиоксидантов, таких как бета-каротин, который уменьшают вероятность дегенерации желтого пятна, которая является причиной потери зрения у людей пожилого возраста.

Продукты, похожие на части тела

Грецкий орех и мозг
Складкий и морщинистый грецкий орех доведет до ума другой человеческий орган: мозг. Даже очертание орешка напоминает этот орган. А деление грецкого ореха на две половинки еще и похоже на деление мозга на левое и правое полушарие. И сходство не удивительно, грецкие орехи не зря называют "пищей для мозгов». Они имеют очень высокое содержание омега-3 жирных кислот, которые помогают поддерживать его функции.
 
Продукты, похожие на части тела

Авокадо и матка
Лампочкообразная форма авокадо напоминает матку. Авокадо также поддерживает репродуктивное здоровье. Он хороший источник фолиевой кислоты, которая уменьшает риск дисплазии шейки матки, которая является предраковым состоянием.

Продукты, похожие на части тела

Моллюски и яички
Оказывается, моллюски, которые похожи на яички, на самом деле полезны для мужских половых органов. Исследования, проведенные в Нидерландах, выявили, что дополняя рацион фолиевой кислотой и цинком, которые содержатся в моллюсках в большом количестве – можно существенно повлиять на улучшение качества спермы у мужчин.

Продукты, похожие на части тела  

Помидор и сердце
Если разрезать помидор, то можно увидеть, что красный плод имеет несколько камер, которые напоминают структуру сердца. Исследования показали, что ликопин, который содержится в томатах, снижает риск сердечнососудистых заболеваний у мужчин и женщин. И, если смешать помидоры с небольшим количеством жира, такого как оливковое масло или авокадо, то можно повысить количество усваиваемого организмом ликопина почти в десять раз.

Продукты, похожие на части тела

Красное вино и кровь
Красное вино, которое богато антиоксидантами и полифенолами, выглядит как кровь. Когда будете его пить, вы действительно наполнитесь здоровым материалом, который защитит от разрушительных веществ в крови, таких как холестерин ЛПНП, который может вызывать заболевания сердца. В красном вине также содержатся вещества, разжижающие кровь, таким образом, уменьшая количество сгустков в крови, которые связаны с сердечнососудистыми заболеваниями и инсультом.

Продукты, похожие на части тела

Имбирь и желудок
Корень имбиря несколько напоминает пищеварительный орган. И давно известно, что имбирь помогает бороться с морской болезнью и симптомами отправления из-за едкого запаха и вкуса. Ученые из Дании установили, что измельченный корень этого растения подавляет тошноту и рвоту даже в тех случаях, когда они бывают сильно выраженными и требуют госпитализации. Имбирь также хорошо помогает от тошноты многим беременным женщинам.

Продукты, похожие на части тела

Сладкий картофель и поджелудочная железа
Продолговатый сладкий картофель очень похож на поджелудочную железу, а также способствует ее здоровому функционированию. Он содержит много бета-каротина, который является мощным антиоксидантом, защищающим все ткани организма, в том числе поджелудочной железы, от повреждений, связанных с раком или старением.

Продукты, похожие на части тела

© 2022 Bezumno.ru
Яндекс.Метрика