» » Почему мы болеем при смене сезонов

Почему мы болеем при смене сезонов

trust56 | 0 0 комментариев | 585 просмотров
22
10
2018
1 голосов

Погода меняется, вы достаете теплые вещи из гардероба, регулируете температуру воздуха в помещении, принимаете ради профилактики модное сезонное средство, о котором все вокруг говорят, и вдруг … заболеваете. Почему новый сезон приносит кашель и насморк с собой? Ответ довольно прост: вирусы любят прохладную погоду.

сезонные болезни

<iframe width="300" height="250" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" vspace="0" hspace="0" allowtransparency="true" scrolling="no" allowfullscreen="true" id="aswift_0" name="aswift_0" style="background: transparent; border-width: 0px; border-style: initial; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; left: 0px; position: absolute; top: 0px; width: 300px; height: 250px;"></iframe>  <iframe width="300" height="250" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" vspace="0" hspace="0" allowtransparency="true" scrolling="no" allowfullscreen="true" id="aswift_1" name="aswift_1" style="background: transparent; border-width: 0px; border-style: initial; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; left: 0px; position: absolute; top: 0px; width: 300px; height: 250px;"></iframe>

Сезонные болезни

Может показаться, что один и тот же вирус «косит» нас каждый раз, когда меняется погода, но на самом деле виновник кашля меняется в течение всего года. Когда зима сменяется весной, и когда осень приходит на смену лету, вирусы простуды процветают. Два основных вируса, вызывающих ОРВИ — это риновирус и коронавирус, они активно размножаются в прохладную погоду, которая характерна для межсезонья.

Однако зимой вы, скорее всего, заразитесь гриппом. Вирус гриппа размножается и распространяется наиболее эффективно, когда воздух холодный и сухой. Ученые обнаружили, что при температурах немного выше нуля у вируса появляется защитное гелеобразное внешнее покрытие, которое помогает ему противостоять воздействию природных факторов. Это покрытие начинает разрушаться при температуре около 22 градуса Цельсия. Это имеет смысл, поскольку покрытие должно «расплавиться» в вашем теле, чтобы вирус освободился и заразил здоровые клетки, но это также означает, что вирус менее защищен на открытом воздухе, когда погода становится теплее.

Переболев гриппом или простудой, у вас вырабатывается определенный иммунитет к вирусам, вызывающим эти заболевания. Как правило, вы становитесь невосприимчивы к ним в течение оставшейся части сезона. Лишь бы только вокруг вас не летали еще другие штаммы гриппа и простуды.

А почему мы болеем, когда на смену весне приходит лето? Это совсем другое. Новые виды пыльцы и других аллергенов, которые наполняют воздух с наступлением лета, могут быть причиной заложенности носа и других проблем. Что в свою очередь может привести к заболеванию, поскольку раздраженные легкие и носовые ходы более восприимчивы к инфекции.

Скажи сезонным болезням – НЕТ!

Что касается того, является ли сама по себе холодная погода причиной простудных заболеваний, то это миф. Болезнь вызывают конкретные условия, связанные с холодной погодой — сухой воздух, раздражающий ваши слизистые оболочки, и то, что мы больше времени проводим внутри помещения, в контакте с людьми, которые могут болеть сами и заразить нас. Чтобы защитить себя, не забудьте регулярно мыть руки, достаточно времени уделять сну и физическим упражнениям, а также делайте прививку от гриппа каждый год.

Прокомментировать
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2019 Bezumno.ru