Поиск по сайту
вход для
пользователей:
Напомнить пароль
Зарегистрироваться
 

Џрикольности

Заработок без вложений Заработок без вложений
  Инновационная система нового поколения. Не...
Грибы из Дальнего Востока способны помочь в лечении рака Грибы из Дальнего Востока способны помочь в лечении рака
Произрастающие на Дальнем востоке грибы содержат...






Интересности

Житель Подмосковья купил диплом пилота и пять лет водил пассажирские самолеты


Самозванец за штурвалом: Житель Подмосковья купил диплом пилота и пять лет водил пассажирские самолеты
  

 

«Аэробус» известной российской авиакомпании совершал перелет из Москвы на Кипр. Был август 2015 года, шли над воздушным пространством Украины - тогда еще полеты над ней были закрыты лишь частично.
 
На борту находились два сменных экипажа. И вдруг второй пилот Тарас Шелест, сообщая наземному диспетчеру о заходе в украинское воздушное пространство, воскликнул: «Слава Украине!»
 
Тараса сдали коллеги, им плотно занялось ФСБ. Шутка ли, вдруг пилот настолько проукраинский, что направит борт в Кремль, например? И в процессе наведения справок о пилоте оказалось, что он не пилот, а самозванец-самоучка.
 
Диплом об окончании Санкт-Петербургского университета гражданской авиации по специальности «Эксплуатация воздушного транспорта и управление воздушным движением» с присвоением квалификации «Менеджер организации», свидетельство пилота и 290 часов налёта – всё поддельное. Указанный ВУЗ он никогда не заканчивал, даже студентом не был. Просто с детства мечтал летать, много читал про самолеты, благодаря отцу друга смог освоить профессиональные авиатренажеры, отрабатывал взлет и посадку, изучил всю теорию и термины. Однако поступить в авиационные ВУЗы так и не смог – не набирал баллов.
 
В итоге пошел работать в компанию, занимавшуюся разработкой игр, увлекался авиасимуляторами. Потом устроился стюардом, прошел стажировку в учебном отряде пилотов для полетов на самолетах "Як". Но хотелось летать на больших самолетах, на Боингах и Аэробусах. С поддельным дипломом пошел устраиваться в крупную компанию, где прошел переподготовку, сдал все экзамены и честно получил доступ к полётам, через год перевели в основной отряд из лётно-учебного. И ни на одном из этапов ни у кого из инструкторов и мысли не закралось, что перед ними дилетант-самоучка!
 
В итоге отлетал пять лет по всему миру, 2660 часов в воздухе. Характеристики отличные, ну разве что тот случай с Украиной. Отделался мистер Шелест достаточно легко. Он признался в своем мошенничестве, его просто отстранили от полетов, ФСБ передало дело следственному отделу на воздушном транспорте, а те его долго ковыряли, но в итоге летчика отпустили. Преступление оказалось небольшой тяжести. Причем даже не мошенничество, а оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
 
Ну и финал истории. Вскоре после увольнения мистер Шелест уехал жить в Киев, где устроился... пилотом на украинских авиалиниях! Летает!


Рассказал(а) trust56 | посмотрели 333 раз


Народный прикол:

ВЫХОЖУ Я ИЗ ВАННОЙ, САЖУСЬ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ И НАЧИНАЮ.... КРЕМ ДЛЯ ВЕК, КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА, КРЕМ ДЛЯ ДЕКОЛЬТЕ, КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА НУ И Т.Д. МУЖ НАБЛЮДАЯ ЗА ВСЕЙ КАРТИНОЙ СПРАШИВАЕТ:-НУ И НА ХРЕНА ТЫ МЫЛАСЬ?




Другие новости по теме:

Демотиваторы 2309 Демотиваторы 2309
            ...
О характере женщины О характере женщины
Горе женщине с характером ровным и монотонным; ее...
Пьяный пилот «Боинга» забыл маршрут Пьяный пилот «Боинга» забыл маршрут
Британская полиция арестовала пилота самолета...
Жесткий взлет Жесткий взлет
Пилот самолета Thunder Mustang  не смог...
Интересные факты о мужчинах Интересные факты о мужчинах
...

Добавление комментария



Слова, показанные на изображении: *





 
Загрузка...

ђеклама

КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Реклама