Поиск по сайту
вход для
пользователей:
Напомнить пароль
Зарегистрироваться
 

Џрикольности

Сколько можно превышать скорость на знак Сколько можно превышать скорость на знак "40"
Всем вам давно уже известно, что за скоростным...






Интересности

Житель Подмосковья купил диплом пилота и пять лет водил пассажирские самолеты


Самозванец за штурвалом: Житель Подмосковья купил диплом пилота и пять лет водил пассажирские самолеты
  

 

«Аэробус» известной российской авиакомпании совершал перелет из Москвы на Кипр. Был август 2015 года, шли над воздушным пространством Украины - тогда еще полеты над ней были закрыты лишь частично.
 
На борту находились два сменных экипажа. И вдруг второй пилот Тарас Шелест, сообщая наземному диспетчеру о заходе в украинское воздушное пространство, воскликнул: «Слава Украине!»
 
Тараса сдали коллеги, им плотно занялось ФСБ. Шутка ли, вдруг пилот настолько проукраинский, что направит борт в Кремль, например? И в процессе наведения справок о пилоте оказалось, что он не пилот, а самозванец-самоучка.
 
Диплом об окончании Санкт-Петербургского университета гражданской авиации по специальности «Эксплуатация воздушного транспорта и управление воздушным движением» с присвоением квалификации «Менеджер организации», свидетельство пилота и 290 часов налёта – всё поддельное. Указанный ВУЗ он никогда не заканчивал, даже студентом не был. Просто с детства мечтал летать, много читал про самолеты, благодаря отцу друга смог освоить профессиональные авиатренажеры, отрабатывал взлет и посадку, изучил всю теорию и термины. Однако поступить в авиационные ВУЗы так и не смог – не набирал баллов.
 
В итоге пошел работать в компанию, занимавшуюся разработкой игр, увлекался авиасимуляторами. Потом устроился стюардом, прошел стажировку в учебном отряде пилотов для полетов на самолетах "Як". Но хотелось летать на больших самолетах, на Боингах и Аэробусах. С поддельным дипломом пошел устраиваться в крупную компанию, где прошел переподготовку, сдал все экзамены и честно получил доступ к полётам, через год перевели в основной отряд из лётно-учебного. И ни на одном из этапов ни у кого из инструкторов и мысли не закралось, что перед ними дилетант-самоучка!
 
В итоге отлетал пять лет по всему миру, 2660 часов в воздухе. Характеристики отличные, ну разве что тот случай с Украиной. Отделался мистер Шелест достаточно легко. Он признался в своем мошенничестве, его просто отстранили от полетов, ФСБ передало дело следственному отделу на воздушном транспорте, а те его долго ковыряли, но в итоге летчика отпустили. Преступление оказалось небольшой тяжести. Причем даже не мошенничество, а оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
 
Ну и финал истории. Вскоре после увольнения мистер Шелест уехал жить в Киев, где устроился... пилотом на украинских авиалиниях! Летает!


Рассказал(а) trust56 | посмотрели 534 раз


Народный прикол:

ЕДИНСТВЕННЫЙ надежный способ НЕ ЖРАТЬ после шести — это СОЖРАТЬ ВСЕ до шести… чтобы потом уже жрать было нечего!!! По другому ничего не работает…




Другие новости по теме:

Демотиваторы 2309 Демотиваторы 2309
            ...
О характере женщины О характере женщины
Горе женщине с характером ровным и монотонным; ее...
Пьяный пилот «Боинга» забыл маршрут Пьяный пилот «Боинга» забыл маршрут
Британская полиция арестовала пилота самолета...
Жесткий взлет Жесткий взлет
Пилот самолета Thunder Mustang  не смог...
Интересные факты о мужчинах Интересные факты о мужчинах
...

Добавление комментария



Слова, показанные на изображении: *





 
Загрузка...

ђеклама

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Реклама