» » В Минобороны США утверждают, что Сноуден украл всё по самому максимому. Секретов не осталось

В Минобороны США утверждают, что Сноуден украл всё по самому максимому. Секретов не осталось

trust56 | 0 комментариев | 1 415 просмотров
20
12
2013
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден выкрал гораздо больше информации, чем было принято считать до этого. Он удерживает эту информацию в качестве выкупа для своей собственной безопасности.

В Минобороны США утверждают, что Сноуден украл всё по самому максимому. Секретов не осталось

«То, что у него в руках, настолько опасно, что, если это всплывёт на поверхность, то отбросит нас на 20 лет назад в вопросах доступа. Он украл всё, буквально всё», — говорит представитель Министерства обороны США.

В прошлом месяце представители британской и американской разведки заявили, что в распоряжении Сноудена находится «ящик пандоры» с разведданными, включая имена сотрудников, работающих под прикрытием по всему миру.

«Опрошенные по данному делу источники» сообщили агентству Рейтерс, что эти данные могут быть использованы в качестве страховки на случай, если Сноудена поймают, и что «худшее ещё впереди».

Представители в разведки не ссылаются на какие-либо явные доказательства наличия у Сноудена этих данных, но отметили, что рассматривают такой вариант в качестве самого пессимистического сценария. И, похоже, частично этот сценарий сбывается.

«Доступ к этим данным имеется только в течение нескольких часов в день, они защищены тройным шифрованием так, что никто не может взломать эти файлы», — так комментирует представитель Минобороны облако данных, где Сноуден, по всей видимости, спрятал информацию.

Как сообщает всё тот же представитель Минобороны, по меньшей мере, ещё двое имеют коды доступа к этой информации, и, «если мы арестуем его, то он всё опубликует».

В Минобороны США утверждают, что Сноуден украл всё по самому максимому. Секретов не осталось

«Всё, что бы вы ни хотели, чтобы ваш враг знал про вас, находится у него. Все, за кем мы следим, всё, что нам нужно – нас просто прикроют». Нанесённый ущерб будет иметь «библейский масштаб».

Представитель из специального подразделения АНБ, созданного для оценки данных, украденных и опубликованных Сноуденом, недавно сообщил, что вопрос амнистии Сноудена «стоит того, чтобы его обсудить», для того чтобы обезопасить любые потенциально украденные им данные.
© 2022 Bezumno.ru
Яндекс.Метрика