Поиск по сайту
вход для
пользователей:
Напомнить пароль
Зарегистрироваться
 

Џрикольности

Занимательные факты о пищеварительной системе человека Занимательные факты о пищеварительной системе человека
Вы когда-нибудь задумывались над тем, как ваш...






Интересности

Почему в СССР запрещали микроволновки


На заре появления в продаже на западе микроволновых печей, по заказу Минздрава СССР было проведено специальное исследование, результатами которого стал запрет на их продажу на территории страны. И лишь только в 1990 годах, после прихода к власти в нашей стране безпринципной и жадной до прибыли национальности, запрет был снят. А вот и результаты исследований

Почему в СССР запрещали микроволновки

Микроволны:

1. Ускоряют структурный распад продуктов.

2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.

3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.

4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.

5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.

6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.

7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).

9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.

10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:

* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)

* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина

* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере

* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.

11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.

12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.

13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.

14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.

«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».

Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.




Рассказал(а) reggi | посмотрели 2699 раз


Народный прикол:

,,Боже мой!,,...,,Как тесен мир!...Как тесен мир!!!,,....радовался врач, назначая гаишнику по шесть клизм в день!))




Другие новости по теме:

#1 написал: chel (6 апреля 2012 17:44)
Чушь собачья. Тот кто это сочинил убейся об стену. Микроволновка вредит не больше чем готовить на плите или в духовке, а даже меньше! И в СССР микроволновки не щапрещали никогда. Зачем такую ерунду писать вообще?
#2 написал: Aka (6 апреля 2012 18:14)
Вообще-то доверять этим исследованиям сложно, ведь в СССР (как, справедливости ради, и в любой другой стране, и даже сейчас) результаты исследований обнародовали не обязательно правду, а то, что от них руководство потребует сказать.
#3 написал: murzild (7 апреля 2012 17:00)
полнейший бред.! автор этой статьи видимо вообще понятия не имеет как работает микроволновка. оссобенно смешно про поля!
#4 написал: Ваше Имя (24 февраля 2014 18:05)
Ха. Что за агенты такие хитрые - канцеро (американцы что-ли). А может быть это канцерогены?

Добавление комментария



Слова, показанные на изображении: *





 
Загрузка...

НОВОСТИ

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама