» » Смертельное оружие прошлого

Смертельное оружие прошлого

reggi | 0 комментариев | 2 993 просмотров
23
12
2011

Представьте себе как в далёком прошлом происходили битвы. Толпа на толпу: кровь, мясо, люди как звери. В ход шли не только мечи, копья и булавы, но ещё и такие средства убийства, о которых вы раньше могли и не знать. Например, Чжуа или железная "рука".

Смертельное оружие прошлого

Чжуа имела на концах когти, которые с легкостью отрывали куски плоти от тела. Самого веса чжуа было достаточно, чтобы убить врага, но с когтями это было настоящим смертоносным оружием. Если чжуа использовал опытный воин, он мог стаскивать солдат с коней. Но главной целью чжуа являлось вырывать щиты из рук противников, оставляя их беззащитными перед смертоносными когтями. Одно из самых необычных китайских приспособлений древности для эффективного убийства в бою.

Катар

Смертельное оружие прошлого

Это индийское оружие давало его владельцу когти росомахи, клинку не хватало только силы и режущей способности адаманта. На первый взгляд катар – это один клинок, но когда нажимается рычаг на рукоятке, этот клинок разделяется на три – один посередине и два по бокам. Три клинка не только придают оружию эффективности, но и запугивают противника. Форма рукоятки позволяет легко блокировать удары. Но также немаловажно то, что тройной клинок может разрезать любую азиатскую броню.

Рой пчёл

Смертельное оружие прошлого

Еще одно изобретение китайцев, так называемый рой пчел, или летящий огонь, на самом деле являлся деревянным контейнером, наполненным трубками в форме шестиугольника, который, если смотреть спереди, напоминал медовые соты. Внутри каждой трубки находилась стрела. Одновременно можно было выпустить до 32 стрел. Китайцы стреляли сразу тысячами таких роев, что приводило к массовым потерям со стороны врага.

Чу Ко Ну

Смертельное оружие прошлого

Еще одно китайское оружие, его можно назвать прародителем автоматической винтовки. В деревянном отделе на арбалете имелось 10 стрел, которые перезаряжались, когда треугольный рычаг отводился назад после выстрела. В последний раз чу ко ну видели в сино-японских войнах 1894-1895 гг, уже после появления огнестрельного оружия. В среднем арбалет выдавал 10 стрел за 15 сек. По сравнению со скоростью перезарядки обычных луков и арбалетов это было большим достижением. Для большего урона острие стрел смазывалось ядом из цветка аконита.

Чакрам

Смертельное оружие прошлого

С этим точно не поиграешь в фризби. Его обычно бросали вертикально, а не горизонтально. Этот смертоносный металлический круг был до 30 см в диаметре. Его очень острые края могли легко отрезать руку или ногу. Это оружие появилось в Индии, где его использовали влиятельные сикхи. Одним из способов метания чакрама было: раскручивание кольца на указательном пальце, а затем резким движением запястья бросок оружия во врага.

Скиссор

Смертельное оружие прошлого

Это странного вида оружие использовалось в гладиаторских боях в Римской империи. Металлическая полость на основании скиссора закрывала руку гладиатора, что давало возможность легко блокировать удары, а также наносить свои. Скиссор делался из твердой стали и был в длину 45 см. Он был на удивление легкий, что позволяло быстро наносить удары.

Макуауитль

Смертельное оружие прошлого

Это тяжелая деревянная дубинка, усаженная по обеим сторонам острыми обсидиановыми шипами. Так как у макуауитля не было острого конца, его невозможно было использовать как колющее оружие. Однако острые шипы оставляли на теле врага весьма глубокие царапины. Дерево, из которого была сделана дубинка, очень твердое, им с легкостью можно было вырубить противника, так что ацтеки могли прихватить кого-нибудь из вражеского племени для своих жертвоприношений. Существовало много историй о том, что макуауитлем можно снести голову лошади, а она-то покрепче человеческого черепа.

Кпинга

Смертельное оружие прошлого

Кпинга – это метательный нож, который использовали опытные воины племени Азанда. Они жили в Нубии, регионе Африки, в который входят север Судана и юг Египта. Этот нож был длиной до 55.88 см и имел 3 клинка с основанием в центре. Самый близкий к рукоятке клинок имел форму мужский гениталий и представлял мужскую мощь его владельца. Сам дизайн клинков кпинги увеличивал шансы как можно сильнее задеть врага при контакте. Когда владелец ножа женился, он преподносил кпингу как дар семье своей будущей жены.

© 2022 Bezumno.ru
Яндекс.Метрика