Поиск по сайту
вход для
пользователей:
Напомнить пароль
Зарегистрироваться
 

Џрикольности

Заработок без вложений Заработок без вложений
  Инновационная система нового поколения. Не...
Грибы из Дальнего Востока способны помочь в лечении рака Грибы из Дальнего Востока способны помочь в лечении рака
Произрастающие на Дальнем востоке грибы содержат...






Интересности

Любопытные сведения о средневековой пище


Не спроста сегодняшняя реклама напоминает о необходимости содержать свои зубы здоровыми. Ведь от состояния зубов существенно зависит меню человека. Например, в средние века мясо не являлось главным блюдом, только потому, что его попросту нечем было жевать. Стоматология, как медицинская отрасль, тогда еще даже не зародилась

Любопытные сведения о средневековой пище

В начале средневековья в Европе одним из основных продуктов питания были желуди, которые ели не только простолюдины, но и знать.

Мясо и рыбу в Средневековье часто если солеными, что исключало инфекции и быструю порчу продуктов. Именно поэтому всем так понравились восточные пряности: они отбивали вкус солонины.

Опять же, по причине всеобщей беззубости овощи подвергали длительной тепловой обработке и делали пюре. О том, чтобы пожевать свежую морковку, не могло быть и речи.

Рыбу подавали в виде набитой рыбным фаршем рыбьей шкуры. Жевать ее было не нужно.

Пить в Средние века предпочитали пиво, поскольку канализации и систем очистки воды не существовало, и вода являлась разносчиком инфекций.

Хлеб в то время потенциально представлял угрозу здоровью. Зерно хранилось в небезопасных условиях, и нередко было поражено грибковыми заболеваниями.

Простой народ ел кашу, которая в то время была такой твердой, что ее можно было резать. Из чего состояла каша, было несущественно.

Одной из главных особенностей «простой» кухни того времени было полное отсутствие горячих блюд. Например, французский луковый суп не варили, а просто стругали луковицу в воду. Дело в том, что тогда простой народ не имел права рубить леса для собственных нужд. Так что, для кухни просто не было дров.

Лучшим блюдом в холодное время года благородные средневековые рыцари считали ... сало. Его ели соленым, топленым, приправленным укропом и другой пряной зеленью.




Рассказал(а) reggi | посмотрели 1698 раз


Народный прикол:

Пришёл грузин в ресторан,подходит к нему официант и спрашивает: -Что будете заказывать? -Саплёнка хочу! -Простите,у нас нет саплёнка! Грузин на повышеном тоне: -Куриса-знаешь?! -Ззнаю... -Петух знаешь?! -Ззнаю... -Их пассан!!!....)))




Другие новости по теме:

Не помню что было вчера Не помню что было вчера
Как страшно проснуться утром и понять, что то что...
Ресторан больших блюд Ресторан больших блюд
Обычаи и культура многих народов всегда друг от...
Сборник самых лучших эротических мультфильмов Сборник самых лучших эротических мультфильмов
...
НЛО?!! Что за фигня! НЛО?!! Что за фигня!
Недавно на youtube было выложенно видео, где...
Что это было? Что это было?
...

Добавление комментария



Слова, показанные на изображении: *





 
Загрузка...

ђеклама

КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Реклама