» » Неожиданные способы лечения и лечебные препараты

Неожиданные способы лечения и лечебные препараты

wdigitel | 1 1 комментарий | 1805 просмотров
08
04
2011
2 голосов

Как говорится в старом анекдоте: Если человек хочет выжить, то врачи ничего поделать не смогут. Но некоторые методы лечения в прошлом надежно загоняли пациента в могилу. Например,  в конце 19 века  для расправления заворота кишок рекомендовалось выпить стакан металлической ртути. А Некий доктор Роберт Патрик заявлял, что ртутью можно вылечить практически все болезни

Неожиданные способы лечения и лечебные препараты

Плацебо или пустышка. Как ни удивительно, но многим ожидание того, что принимаемый препарат поможет, действительно помогло. Незадолго до революции в Петрограде были очень популярны капли барона Вревского — „от нервов“. Их даже рассылали по почте и рекламировали в журнале „Нива“. Впоследствии выяснилось, что это была просто вода из Невы.

Кровопускание было одним из самых популярных методов лечения за всю историю медицины. Применять его пытались при абсолютно всех недугах вплоть до XIX века. Убили при этом народу немало, помогли – единицам. Сейчас кровопускание делают только при эритремии – редком заболевании, при котором в организме образуется слишком много красных кровяных телец.

Еще один весьма популярный способ подлечить все недуги – клистир. Или клизма. Бедных захворавших независимости от причин заболевания нещадно промывали. Как ни удивительно, некоторым помогало.

Героином в XIX веке люди лечили кашель!

Опиаты настойки опиума тоже предлагались от кашля и расстройств кишечника.

Таблетки для потери веса, которые продавали 40-50е годы ХХ века, содержали яйца глистов.

Препарирование мозга или лоботомия в первой половине ХХ века на полном серьезе применялась для лечения психиатрических недугов, а тому, кто изобрел этот способ, в 1949 году дали Нобелевскую премию.

Кока-кола была изобретена американским фармацевтом как микстура, которая должна была помогать при нервных расстройствах, головных болях, предупреждать беременность, а уже беременным обезболивать роды.

Болеутоляющий сироп для детей в XIX веке содержал 65 миллиграммов чистого морфия, а также хлороформ, кодеин, героин, опиум, гашиш. Многие дети после лечения умирали.

Прокомментировать
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:*
Лёхыч
Лёхыч
1 апреля 2012 11:30
Гавно angry
© 2019 Bezumno.ru