» » Цвет продуктов питания влияет на здоровье

Цвет продуктов питания влияет на здоровье

wdigitel | 0 комментариев | 1 800 просмотров
23
08
2010
Цвет продуктов питания может повлиять на пищеварение и общее состояние здоровья человека. Этот вывод подтвержден экспериментами.  Проголодавшихся мужчин и женщин пригласили за стол, на котором стояли не совсем привычные для них продукты. Исследователи изменили цвет еды, например, молоко было фиолетовым, мясо - серым, а зеленый горошек - красным.

Цвет продуктов

В итоге большинство участников эксперимента от угощений отказались, хотя качество продуктов и их вкус были отменными.

Ряд других экспериментов помогли ученым доказать, что цвет продуктов может повлиять на самочувствие и здоровье человека:

красный - повышает жизненный тонус, заряжает энергией,

оранжевый - повышает настроение, улучшает аппетит,

желтый - улучшает работу мозга, предотвращает развитие болезни Альцгеймера,

зеленый - нормализует работу лимфатической, сердечно-сосудистой систем,

синий/голубой - повышает сопротивляемость стрессам, снимает усталость глаз,

фиолетовый - успокаивает нервную систему, способствует развитию интуиции.
© 2022 Bezumno.ru
Яндекс.Метрика