» » Сколько стоит Maybach Жириновского

Сколько стоит Maybach Жириновского

reggi | 0 0 комментариев | 4209 просмотров
16
12
2009
4 голосов
Правительственные чиновники заинтересовались дорогими машинами своих коллег. Так, депутат от партии "Единая Россия" Михаил Гришанков полюбопытствовал, откуда у лидера ЛДПР, вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского Maybach, который по его словам стоит более миллиона долларов, и дал поручение думской комиссии по противодействию коррупции проверить законность приобретения и использования машины.



Гришанков процитировал письмо "одного гражданина", в котором и выражается недоумение по поводу дорогого транспортного средства Жириновского, сообщает РИА Новости. Автор письма приводит в пример Свазиленд - абсолютный монарх африканской страны приобрел себе новый Maybach, что вызвало скандал в местных СМИ и уличные протесты. "В демократической России публичный политик Владимир Жириновский нарочито демонстрирует свое богатство. И ничего - общество безмолвствует. Однако эта ситуация не может продолжаться вечно", - процитировал письмо единоросс.

"Прошу дать поручение комиссии Госдумы по противодействию коррупции проверить законность приобретения и использования автомобиля "Майбах" стоимостью более 1 миллиона долларов Владимиром Жириновским, чтобы снять все вопросы у граждан", - сказал Гришанков, подчеркнув, что депутаты не могут "не отреагировать на это".

Между тем, спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что такое поручение находится вне компетенции комиссии. А сам Жириновский, в свою очередь, предложил проверить всех законодателей.

Немецкая компания Maybach, принадлежащая в настоящее время Mercedes-Benz, производит действительно эксклюзивные автомобили, большинство которых собираются под конкретные заказы клиентов. А стоимость таких авто, как известно, ограничивается лишь размерами банковского счета покупателя.

В серийном исполнении Maybach обойдется российскому покупателю примерно в 30 миллионов рублей – как раз около миллиона долларов, который и был обозначен Гришанковым. За эту сумму можно купить Maybach 62 S – удлиненный вариант обычного "Майбаха". Такой автомобиль длиной 6,1 метра оснащен двумя типами двигателей V12 с турбонаддувом – 550 л.с. (объем 5,5 л) и 612 л.с. (объем 6 л). В ходовой части применены самые современные разработки Mercedes-Benz. Кстати, этот автомобиль считается самым мощным серийным лимузином в мире.
Прокомментировать
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2019 Bezumno.ru