Поиск по сайту
вход для
пользователей:
Напомнить пароль
Зарегистрироваться
 

Џрикольности

История первой королевы тату История первой королевы тату
  Жемчужное ожерелье, платье без бретелек и...
Как избавиться от головной боли без таблеток Как избавиться от головной боли без таблеток
Все мы сталкивались с ситуацией, когда мы по уши...






Интересности

С нового года бензин сильно подешевеет?


За литр 92-го будут давать 16-17 рублей, прогнозируют эксперты.

alt

В январе будущего года бензин самой популярной марки АИ-92 может подешеветь до 16-17 рублей за литр, считает вице-президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.

"Такое падение вполне закономерно, учитывая резкое снижение оптовых расценок на топливо", - приводит слова руководителя ИТАР-ТАСС. Аркуша аргументирует свои подсчеты тем, что со своих исторических максимумов оптовые цена на топливо снизились уже в 2 раза, а розничные расценки упали лишь на 15-20%. "Такой разрыв в показателях можно объяснить сразу несколькими факторами: продавцы работают еще на старых закупках, розница всегда снижает цены медленнее, чем оптовики, а некоторые продавцы хотят как можно дольше держать завышенные цены, - отметил эксперт. По данным информационного центра "Кортес", за первую неделю декабря в среднем по России оптовая стоимость бензина самой популярной 92 марки упала почти на 11%.

По мнению Аркушы, значительная доля вины за медленное падение цен лежит на крупнейших игроках нефтяного рынка. "Если сравнить цены на независимых АЗС с расценками на заправках нефтяных компаний, то они ниже в среднем на рубль-полтора", - цитирует агентство вице-президента РТС

Последние несколько недель розничные цены на автомобильное топливо в России стабильно падают. Удешевление составляет небольшой процент – 0,5 или 1,2% – однако такая тенденция позволяет надеяться на то, что в будущем году российских автомобилистов ожидает небольшой сюрприз.

Так, по данным Федеральной службы государственной статистики, за неделю с 17 по 23 ноября потребительские цены на бензин снизились в среднем на 1,1%. За неделю до этого падение цен составило 1,4%. А ранее средняя розничная цена за литр бензина упала на 1,8%.

Стоимость литра топлива падает не только в России. В США розничные цены достигли уровня марта 2004 года. Сейчас литр бензина на американских заправках стоит в среднем 11 рублей. По сравнению с июльскими ценами падение составило почти 2,5 раза.



Рассказал(а) mazes | посмотрели 1919 раз


Народный прикол:

Мужик приезжает с рыбалки, трезвый как стёклышко.... зато полный рюкзак рыбы. Жена в шоке: - Оооо-го!! Вот это улов!!! Мужик, расстроено: - Кум, падла, водку дома забыл…





Добавление комментария



Слова, показанные на изображении: *





 

НОВОСТИ

КАЛЕНДАРЬ

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Реклама