Поиск по сайту
вход для
пользователей:
Напомнить пароль
Зарегистрироваться
 

Џрикольности

Капиталы восьми богатейших людей мира и 50% человечества сравнялись Капиталы восьми богатейших людей мира и 50% человечества сравнялись
    Совокупный капитал восьми...






Загрузка...

Интересности

С нового года бензин сильно подешевеет?


За литр 92-го будут давать 16-17 рублей, прогнозируют эксперты.

alt

В январе будущего года бензин самой популярной марки АИ-92 может подешеветь до 16-17 рублей за литр, считает вице-президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.

"Такое падение вполне закономерно, учитывая резкое снижение оптовых расценок на топливо", - приводит слова руководителя ИТАР-ТАСС. Аркуша аргументирует свои подсчеты тем, что со своих исторических максимумов оптовые цена на топливо снизились уже в 2 раза, а розничные расценки упали лишь на 15-20%. "Такой разрыв в показателях можно объяснить сразу несколькими факторами: продавцы работают еще на старых закупках, розница всегда снижает цены медленнее, чем оптовики, а некоторые продавцы хотят как можно дольше держать завышенные цены, - отметил эксперт. По данным информационного центра "Кортес", за первую неделю декабря в среднем по России оптовая стоимость бензина самой популярной 92 марки упала почти на 11%.

По мнению Аркушы, значительная доля вины за медленное падение цен лежит на крупнейших игроках нефтяного рынка. "Если сравнить цены на независимых АЗС с расценками на заправках нефтяных компаний, то они ниже в среднем на рубль-полтора", - цитирует агентство вице-президента РТС

Последние несколько недель розничные цены на автомобильное топливо в России стабильно падают. Удешевление составляет небольшой процент – 0,5 или 1,2% – однако такая тенденция позволяет надеяться на то, что в будущем году российских автомобилистов ожидает небольшой сюрприз.

Так, по данным Федеральной службы государственной статистики, за неделю с 17 по 23 ноября потребительские цены на бензин снизились в среднем на 1,1%. За неделю до этого падение цен составило 1,4%. А ранее средняя розничная цена за литр бензина упала на 1,8%.

Стоимость литра топлива падает не только в России. В США розничные цены достигли уровня марта 2004 года. Сейчас литр бензина на американских заправках стоит в среднем 11 рублей. По сравнению с июльскими ценами падение составило почти 2,5 раза.



Рассказал(а) mazes | посмотрели 1926 раз


Народный прикол:

Мужик приезжает с рыбалки, трезвый как стёклышко.... зато полный рюкзак рыбы. Жена в шоке: - Оооо-го!! Вот это улов!!! Мужик, расстроено: - Кум, падла, водку дома забыл…





Добавление комментария



Слова, показанные на изображении: *





 

НОВОСТИ

КАЛЕНДАРЬ

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Реклама