Поиск по сайту
вход для
пользователей:
Напомнить пароль
Зарегистрироваться
 

Џрикольности

Лазеры в Росгвардии Лазеры в Росгвардии
  Путин и его охранники-олигархи....






Небылицы

После преодолении скорости света: люди смогут послать сигнал в прошлое


Нейтрино, который был выпущен из швейцарской лаборатории, преодолел скорость света на 60 наносекунд, то есть свет не поспел за нейтрино. Зафиксировать сигналы удалось датчикам в Италии.

После преодолении скорости света: люди смогут послать сигнал в прошлое

О чем говорят результаты этого эксперимента, в эфире «Утра России» разъяснил заместитель декана физического факультета МГУ имени Ломоносова Александр Студеникин.

«Мы до сих пор очень мало знаем о свойствах этой частицы – нейтрино. Мы до сих пор не знаем, какова величина массы этой частицы, а это основная характеристика. В то же время, мы знаем, что в каждом кубическом сантиметре здесь в студии находится до 300 нейтрино, которые пришли сюда от большого взрыва», – рассказал ученый. В теле каждого человека находится до 30 миллионов нейтрино от большого взрыва, не говоря уже о частицах, которые поступили от Солнца или от реакторов и ускорителей на Земле.

Данные, которые были получены в результате эксперимента и расчетов, показали, что нейтрино распространяется со скоростью, превышающей скорость света. Результат этих исследований оценивать очень трудно, отметил Студеникин. Над ними работали наиболее квалифицированные эксперты в этой области, в том числе, и российские ученые.

«Не доверять им нет никаких оснований. Учитывая экзотичность и эпохальность этого результата (если этот результат действительно реальный), они попросили всех других ученых, которые могут проанализировать схему их эксперимента, попробовать объяснить это другим способом», – отметил физик. Это, по его словам, обоснованно, потому что если результат подтвердится, он будет иметь революционное значение для всей физики.

Однако простых обывателей, далеких от науки, в связи со всеми этими исследованиями интересует один вопрос: будет ли возможна телепортация? «Я бы был более консервативен. Я бы сказал: если эти результаты подтвердятся, возникнет потребность переосмыслить принцип причинности. Это краеугольный камень, который лежит в основании всей нашей современной науки и всей картины мира», – отметил Александр Студеникин.

По его словам, если человечество подтвердит, что скорость света была преодолена, появятся новые возможности. В частности, можно будет посылать сигнал из настоящего в прошлое. «Если этот результат не рассосется, то можно будет уже лет через пять сказать окончательно, что перемещение со скоростью выше скорости света возможно», – заключил ученый.




Рассказал(а) reggi | посмотрели 1288 раз


Народный прикол:

Отец ведёт дочь в садик.-Паааап ! Ты хоть сегодня за мной приди трезвым,а то ты уже 2-ой день забираешь не меня,а воспитательницу!




Другие новости по теме:

Горный трамвай Гонконга Горный трамвай Гонконга
Сегодня интернет и реальный мир заполонила...
Любитель жуков Любитель жуков
Человек который стал самым знаменитым ентамологом...
Французы не успели убить FEMENок Французы не успели убить FEMENок
...
Какая такая власть народу? Нет, не знаем! Откровения Грефа о народе Какая такая власть народу? Нет, не знаем! Откровения Грефа о народе
ГреФ раскрыл настоящую позицию власти о народе!...
Сборник самых лучших эротических мультфильмов Сборник самых лучших эротических мультфильмов
...

Добавление комментария



Слова, показанные на изображении: *





 
Загрузка...

ђеклама

КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Реклама