» » Работающий автомобиль из углеволокна можно напечатать своими силами за 44 часа

Работающий автомобиль из углеволокна можно напечатать своими силами за 44 часа

softas | 0 комментариев | 1 474 просмотров
11
10
2014
0 голосов

Наш способ приобретения и использования автомобилей очень скоро может измениться навсегда. Аризонская компания Local Motors, благодаря использованию трёхмерной печати, переносит производство машин с крупных автозаводов в местные мастерские.

 

 

strati-3d-printed-car

 

 

Корпус, сиденья и лобовое стекло этой машины, получившей имя «Strati», были полностью напечатаны на 3D-принтере с использованием углеволокна и пластика. Весь процесс печати занял всего 44 часа.

 

 

one-piece-3d-printed-car-468x351

 

 

Машина пока использует простейший базовый дизайн, в нём не предусмотрены открывающиеся двери – благодаря такому подходу компания может напечатать автомобиль единым монолитом.

 

 

local-motors-strati-3d-printed-car

 

 

Возможно, благодаря такому подходу, в ближайшем будущем мы сможем заказать себе автомобиль в соседней мастерской и забрать через несколько дней. Электрическая трансмиссия Strati взята у Renault Twizy, а различные другие части, включая подвеску, батарею и проводку закупаются у внешних поставщиков. Сборка же всех этих частей в единое целое занимает считанные дни.

 

 

carbon-fiber-3d-printed-car

 

 

Local Motors создала Strati для выставки «International Manufacturing Technology Show», которая проходит в Чикаго, но она не ограничится простым демо-проектом. Компания планирует производить автомобиль на продажу, и скоро объявит цену и дату начала поставок.

 

 

local-motors-one-piece-carbon-fiber-3d-printed-car-body

скачать dle 12.0
© 2020 Bezumno.ru
Яндекс.Метрика