» » Есть ли жизнь после ЗАГСа или что нас ждёт за его порогом?

Есть ли жизнь после ЗАГСа или что нас ждёт за его порогом?

trust56 | 0 комментариев | 1 606 просмотров
21
04
2014
0 голосов
Самое важное, что нужно понимать, что жизнь не изменится кардинально и в одночасье. Если ты думаешь, что штамп в паспорте мгновенно сделает тебя счастливой, уверенной и радостной – ты ошибаешься. Сам штамп мало чего меняет.Я обычно говорю, что свадьба – это обряд инициации и обмен обетами. А дальше начинается обычная жизни. В которой этим обетам нужно следовать. Быть вместе в богатстве и бедности, болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас.

Есть ли жизнь после ЗАГСа или что нас ждёт за его порогом?

Свадьба даст тебе «галочку» в списке твоих желаний, статус замужней женщины и некую обоюдную определенность. Но что ты будешь делать дальше с этим – каждая выбирает сама.

Кроме того, не все понимают, что кризисы неизбежны. Меня постоянно спрашивают – как их избежать. Но мне кажется, вопрос не корректный.Любой кризис – это мощный ресурс для вашего роста. Если бы не было кризисов, мы бы возможно даже не научились ходить. Ведь сначала у нас появляется желание не отпускать маму из поля зрения. А потом мы решаем эту проблему своим передвижением в пространстве.

Не избегайте кризисов. Они оголяют ваши проблемные места и дают вам направление для роста. Главное не застревать в них и не закапываться глубже. Увидела открытую перед тобой дорогу – и вперед!

Еще раз повторю, что брак сам по себе не сделал еще ни из одной несчастной женщины – счастливую. Счастье находится не во внешних атрибутах. И даже если все невесты светятся счастьем во время свадьбы – это не значит, что они сохранят это навсегда. Брак – увеличительное стекло. Какой ты туда войдешь – такой и станешь. Только твое состояние увеличится в размерах. Придешь одинокой – станешь еще более одинокой. Придешь независимой – станешь еще более независимой. Придешь несчастной – станешь еще более несчастной. Другие люди не могут быть лекарством от одиночества или депрессии.
Семейная жизнь – полигон для личностного роста, а не палата для душевнобольных.

В семейной жизни очень многое – если не все – зависит от коммуникации. Если супруги научились разговаривать друг с другом на сложные темы и решать вопросы – для них все остальное пройдет легче. Потому что все недопонимания они смогут обсудить и решить. А если каждый будет затаивать обиды и раздражение – рано или поздно случится взрыв. И в нем могут уцелеть не все.
Вступая в семейный союз, будь готова поставить точку в своих поисках.Это очень важно. Я помню свадьбу одной знакомой, мама которой прямым текстом говорила – да чего ты стараешься, как будто последний раз замуж выходишь. Прошло пять лет – и мама оказалась права. Такой семейный сценарий.Такие сейчас устои – что можно попробовать выйти замуж, а если не понравится – найти другого. На самом же деле счастливой можно быть с любым человеком. И любить можно любого. Было бы желание на это.
Верность женщины – ее мысленная преданность мужу – это самый крепкий из возможных фундаментов. Если ты не готова признать его лучшим мужчиной в мире, — лучше не выходи замуж. Правда. Лучше сначала определись.

Помни о том, что муж – твое зеркало. Если тебе что-то в нем не нравится, значит, скорее всего, это есть и в тебе. Просто ты этого не видишь. Иногда это отражение не настолько буквально.Некоторые женские качества идентичны мужским, но выглядят иначе. Например, безответственность мужчины – показывает непослушность женщины. Измены мужа или флирт – говорят о неверности его жены (чаще всего – мысленной, в форме «Я найду себе другого, получше»)

Есть ли жизнь после ЗАГСа или что нас ждёт за его порогом?

Помни, что на 90% за отношения отвечает женщина. Потому что ей семейная жизнь нужна больше, чем мужчине. Как бы это грустно не звучало. И если мужчина решил уйти, то, скорее всего, она в глубине души первой приняла решения о разрыве отношений. Если отношения в твоей семье тебя не устраивают – значит, ты что-то делаешь не так.

А главное – начинай с себя. Все изменения, все претензии. Если муж ведет себя таким образом, то что я делаю не так? И не углубляйся в самокопания, а сразу действуй.Если муж проводит много времени за компьютерными играми – подумай, даешь ли ты ему достаточно тепла, любви и заботы? Даешь ли ты ему возможность быть героем? Хотя я понимаю, ты скажешь, что такому ничего не хочется давать. Но ведь так всю жизнь можно потратить на тяни-толкай.

Стань источником перемен. Перемены в жене рано или поздно найдут отклик и в муже. Если ты будешь меняться для себя, не ожидая от него ответной реакции.

И помни, что любовь – это не чувство. Любовь – это действие. И чем больше ты служишь своему мужу (хотя это слово многим и не нравится – его почему-то читают как «пресмыкаться») – тем сильнее в тебе будет произрастать истинная любовь. Которая долготерпит, милосердствует, не завидует и никогда не перестает.А самое важное, что такая любовь не может остаться без ответа. Она пробуждает огромную благодарность и ответную любовь в сердце мужчины. Любовь – это не бабочки в животе и не феерверк эмоций и страстей. Это когда ты хочешь прожить с человеком всю жизнь и в старости гулять по городу, держась за руки.

Сложно? Я бы сказала – интересно. С помощью семейной жизни ты сможешь стать совершенно другим человеком, ты сможешь очень сильно влиять на окружающий мир.

Есть ли жизнь после ЗАГСа или что нас ждёт за его порогом?

Быть источником перемен – это здорово.
Быть тем человеком, который может повлиять на отношения – увлекательно.
Учиться разговаривать с любимым – это непросто, но стоит того.
Учиться любить – разве это не то, ради чего мы родились?
Жизнь после Загса — есть. И простор для творчества в ней огромен. Если ты будешь понимать, что тебя ждет по ту сторону баррикад, возможно, тебе станет легче. Особенно если ты научишься понимать свою роль в происходящем и вовремя реагировать на все события.

Я желаю тебе счастья в твоей семейной жизни. Я уверена, что у тебя все получится.

Ольга Валяева
скачать dle 12.0
© 2020 Bezumno.ru
Яндекс.Метрика