» » Об Украине, Китае, США и больших непонятках

Об Украине, Китае, США и больших непонятках

trust56 | 0 комментариев | 1 741 просмотров
04
03
2014
0 голосов
Киевская самоизбранная власть получила очередной жестокий облом. В субботу киевские власти обратились за моральной поддержкой к Китаю, здраво полагая, что отношения в рамках БРИК для России сегодня важнее, чем "понимание" Запада (там все понятно).

Об Украине, Китае, США и больших непонятках

Ответом был – вежливый фак по-китайски

Официальный Пекин самопровозглашенную власть не просто не поддержал. Он жестко осудил экстремизм и насилие на Украине, призвал к защите интересов людей всех национальной и к поиску мирного пути выхода из кризиса. А фразой: "для того чтобы ситуация на Украине дошла до сегодняшней стадии, имелись свои причины" Китайская народная республика дипломатическим языком возложила всю ответственность за происходящее на самопровозглашенную киевскую власть.

Учитывая то, что Китай для Украины - один из важнейших экономических партнеров, с которым Виктор Янукович недавно успел подписать договора на многомиллиардные инвестиции и кредиты, - это принесет Киеву дополнительные серьезнейшие проблемы. Впрочем, в последние годы Китай и Россия стойко выдерживают близкие позиции по всем глобальным кризисам (сирийская проблема и т.п.), так что позиция Пекина - вполне ожидаема.

Но что-то новое и необычное происходит на Западе, который десятилетиями безраздельно контролируют США. Напомню, даже после истории со Сноуденом, когда открылось, что Америка грубо нарушала суверенитет "своих партнеров", в том числе Германии, европейцы лишь с грустной миной проглотили эту пилюлю.
И вот - сенсация!

По украинскому вопросу, европейцы, хоть и очень робко, но уже пытаются высказать собственную позицию, отличающуюся от мнения Вашингтона. После того, как из-за океана стали звучать настойчивый призывы прекратить пока работу с Россией в формате G-8, Берлин открыто заявил, что не считает это целесообразным. Меркель, конечно, "обеспокоена", но она участвует в конструктивном диалоге и предлагает создание комиссий для хотя бы относительно беспристрастного изучения ситуации. И информацию о "коричневой" сущности украинского переворота она выслушивает внимательно и без открытых возражений. Европейские страны, за исключением тех, кто всегда жестко идет в фарватере политики США, стараются отмалчиваться.

На всем этом фоне наиболее интересно выглядели британцы. Они изначально намекали, что против "европерспектив" для Украины, потом словно по команде дежурно повозмущались решениями российского парламента, а потом честно признались, что их волнует на самом деле:

"Эксперты предупреждают о том, что ситуация в Крыму может привести к росту цен на хлеб в Великобритании, так как Украина имеет стратегически важное значение для глобальных поставок продовольствия и является одним из мировых лидеров по экспорту зерновых". Фактически британские эксперты дали понять, что политическая окраска киевских властей и вообще судьба украинского народа им "до лампочки" - главное - это регулярные поставки зерновых. И стабильные цены. Ничего личного - только жрачка!

Порадовала и позиция многих западных СМИ. Они наконец "заметили" в Киеве неонацистских боевиков. Даже ВВС показала радикалов с нашивками SS в центре украинской столицы, и намекнула, что именно ультраправые и являются основной движущей силой переворота. Странам, пережившим Вторую мировую, это должно сказать о многом.

Не все однозначно даже в традиционно "проамериканской" Польше. Официальная Варшава симпатизировала силам, оппозиционным по отношению к Виктору Януковичу и пророссийскому курсу. И теперь - подвергается за это жесточайшей критике со стороны ряда собственных политиков. Во-первых, бандеровцы, жестоко вырезавшие в годы Второй мировой сотни тысяч поляков - один из самых страшных исторических врагов Польши, во-вторых - "Правый сектор", призывающий аннексировать ряд территорий Польши сегодня, у Варшавы никаких теплых чувств не может вызывать по определению.

Об Украине, Китае, США и больших непонятках

Что касается американцев – их интересы украинского народа даже не то, чтоб мало интересовали. Они их не интересуют ВООБЩЕ, в принципе. Американские политики превратили данную ситуацию во внутриполитический цирк. Действительно, какое им дело до того, что нацисты пытают людей на Украине, что там на улицах вполне реально уже массово убивают полицейских, а также до того - что благодаря ИХ Майдану украинцам скоро будет банально нечего есть??? Республиканец Марко Рубио в погоне за дешевой популярностью назвал Россию "врагом номер один для США". Оппоненты Обамы обвиняют его не в том, что он как-то не так защищает интересы Украины, Европы, просто неких мифических "союзников". Его обвиняют в том, что он плохо защищает интересы США в Украине! Украина для американцев - не более чем разменная монета. Не правда ли, это очень сильно отличается от российского восприятия ситуации???

Ну и немного грустного юмора. Некоторые западные, особенно американские, политики вдруг заявили о недопустимости заводить войска на территорию суверенных государств, какими бы благими ни были цели. А ведь счет только масштабным заграничным вторжениям США уже давно перевалил за сотню!!! И лишь немногим отстают от Вашингтона некоторые из его "европейских партнеров".

На этом фоне дружба американского руководства с откровенными оголтелыми нацистами в Киеве выглядит даже логично. Благо многие из деятелей Рейха строили "Великую Америку", начиная еще с 1945 года...
Поэтому остается надеяться, что европейские страны продолжат выходить из-под тени США и наконец вспомнят, что у них есть собственные интересы и планы, и свои исторические счеты с нацизмом.скачать dle 12.0
© 2020 Bezumno.ru
Яндекс.Метрика