» » «ВКонтакте» стало шифровать интернетный трафик

«ВКонтакте» стало шифровать интернетный трафик

trust56 | 0 0 комментариев | 2088 просмотров
28
04
2014
0 голосов
Стало доступно безопасное подключение через протокол HTTPS. МВДешники частенько взламывают аккаунты пользователей. Теперь же любой человек, у которого есть своя страница в этой социальной сети, может заходить на сайт «ВКонтакте» по зашифрованному соединению HTTPS.

«ВКонтакте» стало шифровать интернетный трафик

При подключении через этот протокол все данные (в том числе логин и пароль), передаваемые между пользователем и серверами «ВКонтакте», будут «упаковываться» в криптографический протокол SSL или TLS. Это обеспечит защиту данных от атак, основанных на прослушивании сетевого соединения — от снифферских атак (перехват трафика) и атак типа man-in-the-middle (вмешательство в канал связи).

Чтобы зайти в социальную сеть через безопасный протокол, необходимо перейти по ссылке https://vk.com/ (HTTPS вначале ссылки обязателен!). После этого на странице «Мои Настройки» появится поле «Всегда использовать безопасное соединение». В этом поле нужно поставить галочку.

«ВКонтакте» стало шифровать интернетный трафик

Кстати, такие социальные сети, как «Фейсбук» и микроблог «Твиттер» уже давно используют шифрованное соединение HTTPS.
Прокомментировать
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:*

© 2019 Bezumno.ru