Поиск по сайту
вход для
пользователей:
Напомнить пароль
Зарегистрироваться
 

Џрикольности

История первой королевы тату История первой королевы тату
  Жемчужное ожерелье, платье без бретелек и...
Как избавиться от головной боли без таблеток Как избавиться от головной боли без таблеток
Все мы сталкивались с ситуацией, когда мы по уши...






Hi-Tech

В сети появилась мода на неизвестность


Издание The Guardian  посвятила материал рассуждению над мнением креативного директора модного дома Celine Фиби Файло. "Настоящий признак элегантности - это когда тебя нет в Google. Как бы мне хотелось быть таким человеком", - заявила она в беседе с Evening Standard.

В сети появилась мода на неизвестность

Для того, чтобы стремление Файло было реализованным, издание советует ей сменить имя на то, которое бы точно исчезло в поисковиках. В пример издание приводит имя современной известной писательницы Эм Хомс, которое по-английски пишется как Aм Homes и, как правило, сразу не обнаруживается Google, поскольку первыми всплывают различные агентства недвижимости (по слову home - дом). Другой пример - название американской группы !!! или схожие названия, состоящие лишь из знаков препинания или иных символов.

Газета также предлагает гарантировать себе анонимность с помощью компьютерной программы PGP, которая дает возможность шифровать данные. Кроме того, стоит избегать общения в Сети на деликатные темы и публикации компрометирующей информации, даже в личных сообщениях.

Есть и другие способы остаться "непрогугливаемым"- просто не выходить в сеть. Главные плюсы изоляции от сети - это возможность оставлять больше времени себе и своей семье. Интернет разрушает такие понятия, как отношения, семья и дружба, сетует The Guardian.

В сети появилась мода на неизвестность

Кроме того, "непрогугливаемых" вряд ли смогут обнаружить спецслужбы. Подобный вопрос сейчас особо важен на фоне скандала с прослушкой в США. Напомним, сотрудник ЦРУ "слил" The Guardian и The Washington Post сведения о том, что ФБР и Агентство национальной безопасности несколько лет имеют прямой доступ к серверам таких компаний, как Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, Skype, YouTube, PalTalk, AOL, Apple.

Тем не менее, главное, что нужно поменять тем, кто намерен стать "элегантыми", по выражению Файло, - это отношение даже не к соцсетям, а к экономике, считает издание. Человека, по мнению газеты, должно возмущать понимание того, что на нем наживаются IT-компании. "В обмен на персональную информацию в Twitter или Instagram вы получаете больше фолловеров, а интернет-компании - больше денег", - подчеркивает The Guardian.

Напомним, ранее представители СМИ раскритиковали тайный сбор информации о журналистах AP и потребовали дополнительных мер по защите свободы прессы. На следующий день в Белом доме заявили о поддержке законопроекта, защищающего журналистов при необходимости скрывать источник информации.




Рассказал(а) reggi | посмотрели 624 раз


Народный прикол:

Пришёл грузин в ресторан,подходит к нему официант и спрашивает: -Что будете заказывать? -Саплёнка хочу! -Простите,у нас нет саплёнка! Грузин на повышеном тоне: -Куриса-знаешь?! -Ззнаю... -Петух знаешь?! -Ззнаю... -Их пассан!!!....)))




Другие новости по теме:

Какая такая власть народу? Нет, не знаем! Откровения Грефа о народе Какая такая власть народу? Нет, не знаем! Откровения Грефа о народе
ГреФ раскрыл настоящую позицию власти о народе!...
Как выглядят невидимые Wi-Fi сети Как выглядят невидимые Wi-Fi сети
...
Google туалет Google туалет
...
Трейлер «Пушечного мяса» Трейлер «Пушечного мяса»
В сети появился промо-трейлер нового фильма...

Добавление комментария



Слова, показанные на изображении: *





 

НОВОСТИ

КАЛЕНДАРЬ

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Реклама