Поиск по сайту
вход для
пользователей:
Напомнить пароль
Зарегистрироваться
 

Џрикольности

Гигиена в Средневековье: обычаи, в которые современному человеку трудно поверить Гигиена в Средневековье: обычаи, в которые современному человеку трудно поверить
Не так уж давно, а по историческим меркам...
Вещи, которые могут исчезнуть из обихода уже к 2020 году Вещи, которые могут исчезнуть из обихода уже к 2020 году
В ближайшем будущем вы не увидите на улицах ни...






Истории

Русская смекалка или как раздолбать немецкий танк


Этот прикол произошел во время холодной войны на границе ФРГ и восточной Германии. Светлые головы конструкторов из ФРГ нашли очень оригинальный способ тестировать свои танки в «реальных» условиях – автономно управляемую машину подсовывали под наши пушки, причем специально, сильно нервируя погранцов.

Русская смекалка или как раздолбать немецкий танк

Те в свою очередь тоже не плошали – новые снаряды разрабатывались достаточно регулярно. А подбитый танк ФРГ-шники за привязанный к нему трос затаскивали обратно и изучали повреждения, стараясь максимально улучшить его «непробиваемость». Время шло, прогресс тоже. В один прекрасный день, очередной подарок соседей получил новым, супер крутым снарядом прямо по кумполу но, танк не умер, как это было до этого, а выжил и с успехом был отведен на родину.

Естественно, что нашему командованию такая ситуация очень не понравилась. Пригласили несколько именитых инженеров и поставили им задачу – придумать что-то, способное такой аппарат утихомирить. Инженера же, были люди смекалистые и многоопытные. Решение нашлось очень простое: - «Товарищи, а не шмалянуть ли нам по этой заразе из ПВО-шной пушки старого образца?». Сказано – сделано! Притащили старую ПВО пушку, предназначенную для убивания стальной болванкой вражеской авиации на высотах до десяти километров (такие пушки ещё до ракет применяли)…

Пушка была страшна! Длинна ствола 10 метров + специально разработанная кинетическая болванка. Её без особых изменений установили на бетонный постамент, только ствол развернули не вверх, а как положено. И так, пришел час «Че». Очередной ФРГ-шный танк нагло вылез, куда ему не следовало, наши расчехлили новую игрушку и шмалянули. ТАКОГО эффекта не ожидал ни один академик!

Русская смекалка или как раздолбать немецкий танк

Танк не подбили в прямом смысле этого слова. Выглядело это так, словно шестидесятитонный кусок железа «сдуло» со своего места. Тяжелый танк, от попадания кинетический болванки развалился на отдельные фрагменты, которые, подчиняясь естественным законам, улетели на «родину» своим ходом без всякой буксировки…

С тех самых пор натовцы от своей любимой привычки проводить испытания новой техники на советской границе отказались.



Рассказал(а) trust56 | посмотрели 6253 раз


Народный прикол:

ЕДИНСТВЕННЫЙ надежный способ НЕ ЖРАТЬ после шести — это СОЖРАТЬ ВСЕ до шести… чтобы потом уже жрать было нечего!!! По другому ничего не работает…




Другие новости по теме:

И один в поле воин. Как всего один артиллерист застопорил мощную немецкую танковую колонну И один в поле воин. Как всего один артиллерист застопорил мощную немецкую танковую колонну
Танки Гудериана уперлись в Колю Сиротинина, как в...
Единственный в мире советский пятибашенный танк Т-35А Единственный в мире советский пятибашенный танк Т-35А
...
Военные троллят иностранцев названиями боевой российской техники Военные троллят иностранцев названиями боевой российской техники
Наши военные специалисты похоже издеваются над...
Говорят что танки грязи не боятся Говорят что танки грязи не боятся
Солдатики на учениях перевернули танк в болоте. А...
Царь-танк, самый большой танк в мире Царь-танк, самый большой танк в мире
Русский инженер-изобретатель Лебеденко в 1914...
Названия боевой техники Названия боевой техники
В названии боевой техники, изготавливаемой в...
Свадебный танк Свадебный танк
Самые передовые брачующиеся и продвинутые пары...
Танк Т-34, вид изнутри! Танк Т-34, вид изнутри!
Наши танкисты во время 2-й мировой войны...
Лазерное оружие: Энергия против ракет и гранат (12 фото) Лазерное оружие: Энергия против ракет и гранат (12 фото)
Танк с лазерной пушкой: Таким образом...
Забытые немецкие танки времен Второй мировой войны ржавеют в Болгарии (10 фото) Забытые немецкие танки времен Второй мировой войны ржавеют в Болгарии (10 фото)
Тяжелое чудовище - "Немецкий танк-истребитель IV...
#1 написал: Котофей (4 марта 2015 08:59)
Ну, немцы ещё во время Второй Мировой с успехом применяли 88-и миллиметровые зенитные орудия против танков, При этом, даже не заливая специальных бетонных платформ под их установку..
Ну, а про болванку, которая должна, по идее, поражать самолёты- это, вообще, бред поддатого дворника. К сведению автора поста: самолёты делают отнюдь, не из 100 миллиметровой танковой брони, для проламывания которой нужна болванка весом в полторы тонны. Достаточно кучи мелких осколков, чтобы вывести из строя двигатель самолёта. Потому-то в зенитной артиллерии и применяются осколочные снаряды. образующие облако осколков рядом с самолётом, которые и поражают цель.
Рекомендую автору: В следующем посте заменить это чудо-орудие с чудо-болванками на "Царь-Пушку" срочно привезённую из Кремля . и её ядра. Будет более реально...
#2 написал: Денис (5 марта 2015 10:23)
Слово "болванка" как раз обозначает, что в ствол вместо нормального снаряда засунули просто кинетическую болванку.

Добавление комментария



Слова, показанные на изображении: *





 
Загрузка...

НОВОСТИ

КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама