» » Что такое любовь?

Что такое любовь?

softas | 0 0 комментариев | 4333 просмотров
09
09
2014
2 голосов
Что такое любовь?

Уверена, каждый из вас задавался этим вопросом не раз и не два. И как же распознать настоящую любовь? Как не спутать её с симпатией, привычкой, увлечением, страстью? Как не наступать каждый раз на одни и те же грабли, снова и снова делая всё те же ошибки? Никто и никогда не даст вам правильного ответа на все эти вопросы. Только вы сами должны научиться распознавать свои чувства, не кидаясь в омут с головой при первом покалывании сердечка.

Извечный вопрос.

Лично я по натуре своей - человек увлекающийся. И как быстро я загораюсь, так же быстро гасну. И, честно говоря, в этом нет ничего хорошего. Я всю жизнь влюблялась (как мне тогда это казалось) во всех подряд. Я находила в любом человеке массу положительных качеств, моментально загоралась "безумной любовью", да такой, что, казалось, жить не могла без объекта воздыхания. А какие я писала стихи.. ууу.. какие там были эмоции.. и каждый раз, как в последний. А если расставания случались по инициативе парня, я днями и ночами напролёт рыдала в подушку, думая, что больше никогда не влюблюсь, что это был мой единственный и неповторимый "мужчина", что я никогда и никого больше так не "полюблю".

Но проходило время, появлялись новые парни и всё начиналось заново. Те же эмоции, такие же стихи, те же мысли. И всё было для меня серьёзно. Но со временем я начала задумываться, а любовь ли это? И сразу же давала себе ответ: "Ну а что же ещё? Если так сладко щемит сердце при мысли о "любимом", чувство такое, будто бабочки в животе, и сладкая истома растекается по всему телу"... Фигня это всё, товарищи! Эмоциональная фигня! Не более того!

Извечный вопрос.

Такими темпами я два раза чуть не вышла замуж. Благо, вовремя начала осознавать, что те люди, с которыми я встречалась на тот момент, совершенно мне не подходили. Мне с ними было не комфортно, а в какие-то моменты даже неприятно. И я понимала, что не принимала их такими, какими они на самом деле являлись, я "любила" их такими, какими хотела видеть их сами.

И только относительно недавно я осознала, что любовь должна зарождаться не в сердце, а в голове! И только со временем должно открыться сердце со всеми чувствами и эмоциями. Ведь для начала мы должны дать себе осознанный отчёт, готовы ли мы принять человека таким, какой он есть, или нет? Мы не должны пытаться его переделать. Во-первых, это неправильно; во-вторых, бесполезно. И как только мы решили, что готовы принять его, мы должны полюбить его недостатки. Если этого не происходит, рано или поздно они начинают нас раздражать и зачастую становиться причиной конфликтов. И уже потом, когда мы приняли человека со всеми его недостатками, наше отношение к нему с каждым днём становится всё теплее. Мы раскрываемся вместе с ним навстречу друг другу, делая шажок за шажком. И тогда уже появляется щемящее чувство нежности к любимому. Хочется заботиться, защищать, любить, делать всё для того, чтобы дорогому вам человеку было хорошо. И вот тогда и только тогда, на мой взгляд, проявляется истинная любовь!


А всё остальное - это ни что иное, как привязанность, симпатия, страсть, боязнь потерять и т.д. Так что, друзья мои, старайтесь изначально определять в себе истинное чувство, чтобы не наделать глупостей. Хотя это ох, как не просто.
А что для вас любовь?

Бриттани Пастернак
Прокомментировать
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2019 Bezumno.ru