» » Что наши предки давали детям при болезнях когда не было антибиотиков

Что наши предки давали детям при болезнях когда не было антибиотиков

trust56 | 0 комментариев | 1 846 просмотров
03
03
2014
В старину, к счастью, не было таких средств как антибиотики и поэтому пользовались природными дарами, чьи свойства приравнены к их действию. Познакомьтесь и вы с ними, пригодится)

Что наши предки давали детям при болезнях когда не было антибиотиков

Хрен.
Корень хрена содержит горчичное масло и энзим. При растирании корня оба вещества объединяются под воздействием кислорода и образуют аллиловое горчичное масло.
Это и есть сильный природный антибиотик, который борется с бактериями полости рта, носа и глотки.

При трахеитах, бронхитах, затяжном кашле отличный рецепт: смешать 1ст. л. тертого хрена с 3 ст.л. меда и дать настояться. Ежедневно съедать по 1ч.л. 5 раз в день, масса должна растворяться во рту.


Ягода клюковка!
Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква – прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов.

Что наши предки давали детям при болезнях когда не было антибиотиков

Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам! К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.
Как приготовить вкусный и полезный морс: растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!


Чеснок
Чеснок способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он снижает артериальное давление и препятствует развитию тромбов. Чеснок обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами, благодаря которым организм очищается от вредных веществ.

Что наши предки давали детям при болезнях когда не было антибиотиков

Голубика
В этой ягоде содержится природный аспирин, который помогает уменьшить болевые ощущения и устранить последствия хронического воспаления. Голубика действует так же, как антибиотики, блокируя бактерии в мочевых путях, помогая таким образом избежать развития инфекции.

Вот так, природными и знакомыми нам средствами можно победить различные простуды и инфекции. Главное, вовремя начать борьбу за здоровье)))
© 2022 Bezumno.ru
Яндекс.Метрика