Национальное блюдо Китая - жареная утка
Жареная утка является национальным блюдом Китая. Существует поговорка: те, кто никогда не видел Великой стены и не пробывал пекинской утки, никогда не был в Китае. Процесс правильного приготовления жареной утки совсем не прост
Традиционный способ подготовки пекинской утки занимает несколько дней. После забоя и выщипывания, животное, фаршированное овощами, сшивают в верхней и нижней части. А затем утку надувают как шарик с помощью воздушного насоса. Тем самым достигается эффект нежности мяса и хрустящей кожицы.
Затем тушку опускают в горячую воду и кипятят в течение часа. После этого утка болтается одну ночь на сухом железном крюке. И уж в самом конце процедуры приготовления - утка запекается в духовке.
Нарезка готовой утки происходит поваром только в присутствии посетителей ресторана.
Грудка утиного мяса тонкими ломтиками раскладывается на тарелке