Ученые доказали, что плохая погода приводит к ожирению
29
08
2008
Шотландские ученые, проведя исследования, доказали, что пасмурная погода может стать одной из причин накопления избыточных жировых отложений у людей. Дело в том, что во время еды сигнал о насыщении организма подает определенный гормон - лептин. Если же такого сигнала не поступает, неудовлетворенный человек продолжает поглощать еду, часто оказывающуюся лишней.
Оказывается правильная выработка лептина напрямую зависит от витамина D, который, в свою очередь, вырабатывается организмом под воздействием ультрафиолета.
Если же наступают пасмурные дни, количество вырабатываемого витамина D понижается и, соответственно, уменьшается выработка лептина. Кроме того, жир сам по себе мешает созданию витамина D, поскольку подкожный слой жира проглатывает и гасит солнечные лучи, так что глубже они попросту не добираются, пишет Телеграф.
Исследователи советуют восполнять недостаток витамина D за счет некоторых продуктов. Больше всего его содержится в икре и рыбьем жире, а также о в жирной красной рыбе. В достаточных количествах он присутствует и в куриных яйцах. Также витамин D имеется в таких молочных продуктах, как сметана и сливки
Оказывается правильная выработка лептина напрямую зависит от витамина D, который, в свою очередь, вырабатывается организмом под воздействием ультрафиолета.
Если же наступают пасмурные дни, количество вырабатываемого витамина D понижается и, соответственно, уменьшается выработка лептина. Кроме того, жир сам по себе мешает созданию витамина D, поскольку подкожный слой жира проглатывает и гасит солнечные лучи, так что глубже они попросту не добираются, пишет Телеграф.
Исследователи советуют восполнять недостаток витамина D за счет некоторых продуктов. Больше всего его содержится в икре и рыбьем жире, а также о в жирной красной рыбе. В достаточных количествах он присутствует и в куриных яйцах. Также витамин D имеется в таких молочных продуктах, как сметана и сливки
Еще по теме: