Сайт приколов » Интересности » Все, что вы должны знать о тараканах

Все, что вы должны знать о тараканах

trust56 | 0 комментариев | 124 просмотров
25
11
2023


Хотя тараканов обычно считают грязными вредителями, требующими немедленного удаления, на удивление они доступны во многих разновидностях.
Несмотря на свой обобщенный имидж, эти животные существенно отличаются среди тысяч видов по всему миру.
Лишь немногие выделяются как наиболее распространенные среди множества. Если вы столкнулись с заражением вашего дома, знание уникальных особенностей и признаков нескольких видов тараканов поможет вам разработать практические планы лечения.
Столкнувшись с постоянной проблемой тараканов, домовладельцы часто обращаются к профессиональным службам борьбы с вредителями за эффективными и индивидуальными решениями, обеспечивающими среду, свободную от вредителей.
Ниже приведены восемь различных видов тараканов, которых можно встретить у вас дома.

1. Немецкий таракан

Немецкие тараканы, распространенные в квартирах и ресторанах, имеют размер около 1/2 дюйма, светло-коричневый цвет и две черные полосы.
Нимфы напоминают взрослых особей, но они меньше, темнее и бескрылы. Процветая во влажных и теплых помещениях, таких как кухня, они прячутся в щелях возле шкафов и бытовой техники и редко летают.

2. Американский таракан

Американский таракан, второй по распространенности в мире, редко вторгается в дома, за исключением проливных дождей. Их размер составляет от 1,5 до 2 дюймов, они блестящие, красновато-коричневые с желтой полосой.
Взрослые тараканы с крыльями могут летать, но предпочитают спешить. Процветая на открытом воздухе, они переносят теплую, влажную и сухую среду с доступом к воде.

3. Восточный таракан

Восточные тараканы, от темно-коричневого до черного цвета с крыльями, питаются разнообразно, отдавая предпочтение крахмалу. Несмотря на наличие крыльев, они не летают.
Процветая в прохладных и влажных местах, они обитают в:
  • Канализационные стоки
  • Подвалы
  • Подполья
  • Зоны возле протечек, холодильников и раковин.

4. Коричневый таракан

Тараканы с коричневыми полосами, предпочитающие теплую высоту и избегающие воды, имеют взрослых самцов ростом полдюйма, светло-коричневого цвета с крыльями.
У более коротких и круглых самок отсутствуют полностью закрывающие крылья, и они не могут летать. Процветая в теплых и сухих помещениях, они прячутся в шкафах, кладовых, за мебелью и бытовой техникой.

5. Древесный таракан

Древесные тараканы длиной около дюйма проникают в дома, привлеченные светом на крыльце, и заползают под двери.
Каштаново-коричневые, плоские и овальной формы, с длинными усиками, коричневыми крыльями и колючими ногами, они живут на открытом воздухе во влажных лесных районах и для выживания нуждаются в постоянной влажности, что делает пребывание в помещении недолговечным.

6. Азиатский таракан

Азиатский таракан, напоминающий немецкого таракана, проник в США в 1986 году. Светло-коричневый с темными полосами — сильный летающий вид, достигающий высоты до 120 футов.
Предпочитая влажные открытые пространства, они привлекают свет, проникают в дома через отверстия и тяготеют к яркому свету.

7. Кубинский таракан

Кубинские тараканы, не считающиеся вредителями, обитают на открытом воздухе во Флориде, на побережье Мексиканского залива и в Техасе.
Около 1 дюйма в длину, от бледно-зеленого до лимонно-зеленого цвета у взрослых особей и темно-коричневых нимф. Это сильные летчики, активные в ночное время, которых часто привлекает свет на крыльце. Они обитают в кустарниках, деревьях, листьях растений и под бревнами.

8. Полевой таракан с бледной каймой

Полевой таракан со светлой каймой, по размеру похожий на немецкого таракана, но не являющийся вредителем, известен как сентябрьский таракан.
Это падальщики, питающиеся различными веществами, размером в полдюйма, с красноватой головой, желтыми отметинами на крыльях и усиками с оранжевыми полосами.
Оба пола могут летать, обитая на открытых или лесистых участках с низкорослыми растениями, такими как плющ.
Мы надеемся, что приведенная выше информация улучшила ваше понимание типичного домашнего неприятного явления — таракана.
© 2024 Bezumno.ru