Сайт приколов » Интересности » Интересное о красном жгучем перце

Интересное о красном жгучем перце

trust56 | 0 комментариев | 2 643 просмотров
02
04
2014
Испанцы и португальцы открыли красный перец для европейцев. Но так как они думали что плавают в Индию, то и перец назвали соответствующе – «Индианский». На самом же деле американские индейцы, живущие в тропиках, первые начали культивировать его.

Интересное о красном жгучем перце

Почему красный перец такой горький? Дело всё в том, что там содержится капсаицин – алкалоид, который убивает злокачественные клетки. В «сладком» болгарском перце его не содержится.

Красный перец используют не только в пище, но и например в составе зубной пасты. Он защищает десна и укрепляет их.

Красный перец используют для подкормки домашней птицы, так как это увеличивает яйценоскость.

Интересное о красном жгучем перце

В мире выведено более 500 сортов красного перца. Самый жгучий из них Bhut Jolokia или более привычное название для нас – перец Чили. Он настолько знаменит и уже оброс легендами, что во многих странах его называю по разному, от «Чилийская кобра» до «Призрака яда Чили».

Анандита Дута Тамули – это имя внесено в книгу рекордов гиннеса, как человек, съевший наибольшее количество красного перца за раз: 51 стручок. Скушайте хотя бы один, и потом попробуйте оценить достижение индийской женщины.

Интересное о красном жгучем перце

В Южной Корее периодически проходит фестиваль стручкового перца. Там проходят различные конкурсы, например, на лучшее блюдо из красного перца. Также определяются «Мисс Перец» и «Мистер Перец»

Интересное о красном жгучем перце
© 2024 Bezumno.ru