» » Чем “заесть” стресс без вреда для фигуры?

Чем “заесть” стресс без вреда для фигуры?

mazes | 0 комментариев | 3 203 просмотров
11
01
2008
altЕсли с наступлением холодов вы впадаете в депрессию, сопровождающуюся частыми набегами на холодильник, то эта новость для вас. Искать утешение в еде – старый испытанный способ. И всё бы ничего, но лишние килограммы, набранные за зимние месяцы, приведут к неизбежным диетам и изматывающим тренировкам в спортзале весной. Чтобы избежать этого и остаться в форме, «заедайте» стресс правильно!
Замените кофе или бокал вина ароматным мятным чаем, который снимет напряжение и усталость. Правда пить такой чай лучше в вечернее время, т.к. имеет эффект снотворного.

Налегайте на капусту. Капуста имеет прекрасное свойство ослаблять активность щитовидной железы, что в свою очередь успокаивает нервы.

Чудесное средство от хандры – бананово-клубничный салат. Клубника прекрасно борется с плохим настроением, а банан содержит в себе массу серотонина, который называют «гормоном радости».

Если зима несет вам не только плохое настроение, но и раздражительность, рассеянность и забывчивость, то и в этом случае вы можете поискать спасения в своем холодильнике.

Добавьте в свой рацион цитрусовых. Витамин С, содержащийся в апельсинах, мандаринах и лимоне, повышает способность к восприятию информации. Помочь сконцентрироваться на чем-то также поможет черника. Кроме того, она очень полезна для глаз.

Еще один полезный фрукт – ананас. Мало того, что он способен сжигать жиры, он еще и заставляет ваш мозг работать активнее.

Что касается овощей, то тут вам не обойтись без морковки. Каротин, содержащийся в ней, благотворно влияет на память, облегчая запоминание информации. Этим же свойством, кстати, обладает и лецитин, содержащийся в куриных яйцах.

Еще один продукт, активизирующий работу мозга – это креветки, в которых содержится множество необходимых вашим серым клеточкам жирных кислот.

Все названные продукты хороши тем, что не только позволяют справиться с депрессией, но и не угрожают вашей талии, а значит весной вам не потребуется сидеть на диетах, чтобы влезть в любимый сарафан.

Кстати, помните, что в период депрессий и стрессов лучше всего ограничить потребление алкоголя, газированных напитков, жирной пищи и хлебобулочных изделий.
 

Источник bajena.com и vilar-mgu.ru

© 2021 Bezumno.ru
Яндекс.Метрика