Ядовитые компоненты безалкогольных напитков
Пищевые красители и консерванты в сладкой газировке это пустые калории, ожирение, желтые зубы, снижение плотности костной ткани, повышение уровня сахара в крови и риска развития рака... Зачем пить столько токсичных веществ ежедневно? - спрашивают эксперты. И предлагают рассмотреть «любимую» газировку детально...
Кукурузный сироп - это подсластитель, который повышает аппетит и уровень холестерина в крови.
Аспартам - подсластитель, который в организме человека преобразуется в формальдегид (канцероген и нейротоксин), и к тому же повышает аппетит и вес. Повышает риск развития многих видов рака (лимфомы, неходжкинской лимфомы, лейкемии и множественной миеломы).
Бензоат калия: консервант, который также подозревают в канцерогенности.
Натрий: высокое содержание этого элемента в рационе повышает риск инсульта и других сердечнососудистых заболеваний.
Фосфорная кислота: она приводит к истощению кальция и магния в организме, снижает иммунитет и повышает потерю костной массы.
Кофеин - при передозировке может привести к повышению частоты сердечных сокращений, беспокойству, нервозность и т.д.
Карамельный краситель - синтетическое химическое вещество, которое используют для окраски, является канцерогеном. Экспериментально это было доказано в опытах на животных - этот ингердиент связан с опухолями легких, печени у лабораторных животных.