Убийственные факты о Mcdonalds, Coca-Cola и Pepsi-Cola
Перед вами несколько шокирующих фактов о Макдональдсе и о том, в чем именно заключается вред фастфуда. По мотивам книги Бориса Петрова «Нация фастфуда».
1. В ресторанах большая текучка кадров, в основном там работают молодые и неопытные ребята, которые могут легко изгадить порцию картошки или гамбургер своими грязными руками.
2. Люди, которые часто едят в Макдональдсе, практически «подсаживаются» на фастфуд, так как приятный и необычный вкус этой еды связан с использованием так называемых «натуральных ароматизаторов» или пищевых добавок, которые в конечном итоге вызывают привыкание постоянным стимулированием вкусовых рецепторов.
3. Длительная тепловая обработка продуктов фастфуда убивает не только полезные микроэлементы (если они вообще там были), но и какой-либо вкус, поэтому используется целая технология с химическими веществами, которые создают иллюзия вкуса у еды.
4. Мясо для фастфуда, как известно, берется у коров. Но в отличие от фермерских частных хозяйств, для гамбургеров и чизбургеров используется мясо коров, которых кормили специальными анаболиками и зерном, хотя эти животные не едят ничего, кроме травы и сена. Зачем это нужно производителям? После зерна мясо коровы становится достаточно жирным. Известны случаи, когда коровы питались останками овец, собак и даже своих собратьев.
5. Пустая от витаминов и необходимых микроэлементов еда, напичканная химическими добавками с умопомрачительным вкусом, который вызывает привыкание, в конечном итоге приводит к ожирению.
Запахи в Mcdonalds – это заслуга парфюмерной компании «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез». Есть технология, которая специально распыляет запахи вокруг всех фастфудов.
Производители Coca-Cola и Pepsi-Cola вынуждены изменить традиционный рецепт своих напитков. Среди ингредиентов газировки обнаружили вещество, которое, как выяснилось, вызывает рак. Канцероген входит в состав карамели, которой подкрашивают воду. Если производители не изменят состав, то уже со следующего месяца на этикетках Coca-Cola, Pepsi-Cola и диетических вариантов этих напитков появится предупреждение о их вреде.
Coca-Cola и Pepsi-Cola начали производить в США еще в конце XIX века. Бренд Coca-Cola был самым дорогим в Америке в 2006-2010 годах. Каждую секунду в мире выпивают восемь тысяч стаканов напитка, сообщает телеканал "Россия 24".
Федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) фактически разрешила компании PepsiCo выпустить новую газировку с усилителем вкуса на основе клеток человеческих эмбрионов, полученных при абортах.
Пищевому гиганту будет позволено заключить контракт со специализирующей на биотехнологиях компанией Senomyx, которая использует клетки почек мертвых эмбрионов (HEK 293 – Human Embryonic Kedney) при разработке усилителей вкуса. Об этом сообщают американские СМИ.
В соответствии с решением SEC, договоренность PepsiCo с Senomyx для производителя прохладительных напитков подпадает под определение "обычные деловые операции".
Ранее некоторые из акционеров Pepsi ужаснулись намерению менеджмента и составили резолюцию, в которой заявили, что "корпоративная политика компании в рамках соблюдения прав человека и этических норм рассматривает неприемлемым использование останков человеческих существ как в частных, так и в совместных исследованиях".
Предполагаемое появление на магазинных полках продукта с усилителем вкуса на основе эмбриональных клеток вызвало резкую критику со стороны простых американцев и, в особенности, религиозных объединений в США. Эстафету американских борцов за право человека на жизнь подхватили католические организации по всему миру.
Глава американской организации Children of God for Life Дебби Виннидж заявила, что "поражена пассивностью и равнодушием" руководства PepsiCo и администрации Барака Обамы.
Инстинкт самосохранения людей кое-где побеждает жадность и алчность мировой финансовой мафии, навязывающей населению некачественные и даже вредные товары первой необходимости. Это – очень хороший пример, достойный подражания...
Швейцария с 2012 года закрыла все без исключения рестораны сети «Макдоналдс». Альпийская страна создала небывалый прецедент, после того как еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош принял более 120 заявок из Болгарии, Испании, Германии и других стран Европы с требованием законодательного запрета на любой фастфуд.
После продовольственных скандалов, когда в 2009 году в «натуральных» сырах Италии и Испании была обнаружена превышающая нормы Еврокомиссии концентрация диоксина, а в 2011 году Германию и другие страны Европы накрыл «овощной» психоз из-за E.cоlі, кишечной палочки, которую немецкие и китайские учёные обнаружили в органических овощах, Европа перестала быть толерантной в вопросах питания и призывает отказаться от промышленной еды и фастфуда.
Теперь ООН и ЕС вместо натуральных продуктов пропагандируют высокотехнологичную индустрию питания. Так движение здорового питания «Slow Food», созданное в противовес фастфуду, не только агитирует за продукты со знаком «BIO», но и призывает покупать продукты в фермерских лавках. Статус «BIO» присваивается натуральным продуктам, обогащённым витаминами или пищевыми добавками.
Например хлеб, которому «делают укол», добавляя витамины С и В: разрешение на витаминизацию еды даёт Еврокомиссия в ЕС и комиссия Codex Alimentarius в ООН, но ужесточить или ослабить требования к использованию какой-либо добавки может и отдельная страна. В 2003 году этим правилом воспользовалась Италия: исследования показали, что заменитель сахара – аспартам, имевший статус биопродукта более полезного, чем сахар, на самом деле – опасный для здоровья канцероген. Комиссия ООН по продовольствию инициировала дополнительное исследование, которое ничего не дало, и сегодня использование этого «биосахара» по-прежнему разрешено. Вот только ни в Италии, ни где-либо ещё в ЕС аспартам уже не найти – он тихо перекочевал в страны «третьего мира».
За безопасности продуктов во всех странах отвечает государство. А с персональной ответственностью за своё здоровье дело пока обстоит не лучшим образом. По данным продовольственной комиссии ООН и ВОЗ, в структуре мировых покупок продуктов питания первое место занимают даже не колбасы (2 место), не сахар и сладкое (4 место), не хлеб (3 место), а мясные субпродукты – сосиски, сардельки, замороженные пельмени и котлеты. То есть то, что дешевле.
На фоне громких разговоров о необходимости возврата к натуральному питанию, эти продукты остаются не только лидерами продаж, но и лидерами по содержанию в скрытой форме жиров, жирных кислот и холестерина. В структуре ежедневного питания мира мясные продукты и полуфабрикаты занимают более 70%. И, наоборот, овощи и фрукты по 300 граммов в день (при норме в 600 граммов в день) едят лишь 67% землян, сообщает 3rm.іnfо.
В Европе наблюдается бум экопродуктов. По данным Международной Федерации Движения за Органическое Сельское Хозяйство (International Federation of Organic Agriculture Movements), рынок экопродуктов в Европе составляет примерно 4% европейского потребительского рынка в целом. Рост его составляет около 20% в год, притом что рост европейского потребительского рынка в целом в последнее десятилетие не превышал 3%.
Стремление западных покупателей потреблять только натуральное и качественное стало для них своего рода новой религией: они готовы экономить на развлечениях и отдыхе, лишь бы иметь возможность хотя бы несколько раз в неделю покупать экопродукты. Лидеры роста расходов на экопродукты на душу населения: Дания, Австрия, Германия, Великобритания.
О настроениях европейских покупателей активнее приобретать экопродукцию косвенно свидетельствует, например, закрытие сети «Макдоналдс» в Швейцарии. Она оказалась самой непримиримой страной в отношении ненатуральных продуктов.