Сайт приколов » Интересности » А вы можете понимать свою кошку?

А вы можете понимать свою кошку?

reggi | 0 комментариев | 1 711 просмотров
19
09
2012

Кошки в нашей жизни присутствуют издавна: еще в Древнем Египте кошка считалась священным животным, ее боготворили; кошки жили, почти, в каждом доме и были на правах члена семьи.

Кошки не умеют разговаривать, но, честно говоря, им это и не нужно: они чудесно могут пользоваться ушами, глазами, хвостом, умеют мурлыкать по-разному, фыркать, зевать, проявлять агрессию или добродушно вести себя

Помимо того, что кошечки милы и ласковы, они еще приносят пользу: снимают усталость, купируют боли, укладываясь туда, где болит у человека, мурлычат, чем помогают снять стресс и расслабиться человеку. Придя домой, Вы можете рассказать этим пушистым милым созданиям, что Вам нагрубил начальник, на что Ваш питомец просто тихо фыркнет, выражая свое негодование. А потом Вы расскажете, почему пришлось задержаться, ведь Вы застряли в пробке по пути домой — Ваш кот или кошечка ляжет на колени и позволит погладить ее, мурлыкая звонко, что будет говорить о том, что она Вас понимает, рада, что Вы дома, и теперь все нехорошее осталось позади. Будьте готовы к тому, что и кошечка с радостью расскажет Вам о своих мыслях и желаниях.

Кошки не умеют разговаривать, но, честно говоря, им это и не нужно: они чудесно могут пользоваться ушами, глазами, хвостом, умеют мурлыкать по-разному, фыркать, зевать, проявлять агрессию или добродушно вести себя. Человеку, внимательному и наблюдательному, будет легко рассмотреть язык жестов у своего питомца.

Ученые выяснили, что в словарном запасе кошек имеется 25 всевозможных зрительных сигналов, которые могут применяться в 16 комбинациях. Это только то, что удалось увидеть человеку, а сколько их на самом деле...только кошка знает! Вот например, кошка мурлыкает всякий раз по-разному: мама-кошка мурлычет, чтобы успокоить котят; два кота мурлычат, показывая, что не будут драться; больная кошка мурлычет, чтобы ей оказали помощь; мурлычат кошки еще и потому, что бояться чего-то, показывают свою беззащитность и просят не трогать их.

Если кошечка хочет о чем-то попросить, но не мяукает, то пытается дотянуться до хозяина мягкой лапкой, при этом коготки спрятаны. Такие нежные прикосновения говорят о том, что кошечка соскучилась или хочет обратить на себя внимание, чем настойчивее становятся прикосновения подушечек, тем больше она хочет внимания. Поиграйте с ней, она так этого ждет.

Кошки не умеют разговаривать, но, честно говоря, им это и не нужно: они чудесно могут пользоваться ушами, глазами, хвостом, умеют мурлыкать по-разному, фыркать, зевать, проявлять агрессию или добродушно вести себя

Если кошка прижимает уши к голове, широко расставляет лапы, закрывает рот — значит, кошка чем-то напугана. Скорее всего, она испугалась незнакомого человека, а может, пылесоса, а возможно, какого-то шума. Самое главное, устранить этот источник, пока кошечка не спряталась куда-нибудь. И не пытайтесь ее приласкать, она не готова к контакту.

Крайнюю заинтересованность кошки можно увидеть, если она растопырила усы, широко расставила ушки, раскрыла глазки и куда-то внимательно смотрит, она вся подается вперед, чтобы увидеть то, что привлекло ее чуткий слух. Кошка все равно пойдет проверить, что вызвало шорох, мышка там или жучок. Ведь она защитниц а в доме, поэтому все должна знать.

Самым доверительным отношением кошечки к Вам будет демонстрация ее животика: ведь живот незащищенное место не только у котов, но и у остальных животных, и у человека. Если кошка ложиться на спинку, кувыркается с боку на бок, показывает свой животик, может даже захватить лапками руку человека и лизнуть ее — это выражение крайнего уважения к этому человеку, доверия и признательности.

По хвосту кошечки можно увидеть все, что только она может рассказать: он всегда демонстрирует ее поведение — радость, испуг, раздражение, любовь. Если спинка выгнута, а хвост поднят и запрокинут к голове, означает, что кошка готова к общению, она ждет, что ее погладят, начинает ласкаться к хозяину. При этом закрытые глаза и прижатые ушки свидетельствуют о крайнем удовольствии кошечки: на мордочке у нее написано «Я люблю тебя!» Она даже может приподняться и вытянуться на носочках — это верх блаженства...

Когда котята или взрослые кошки и коты в чем-то провинятся, или нашкодят, то у них всегда ясные и чистые глазки, как у ангелочков. При этом лапки прижаты друг к другу и ушки напрягаются — это кошке стыдно, но она заранее просит прощения у хозяина.

Когда ушки расслаблены, глазки полуприкрыты, создается впечатление дремлющего кота, эта поза говорит о том, что ничего не мешает этому зверьку наслаждаться жизнью, спокойствие и невозмутимость в его позе, когда удалось устроиться на хозяйском кресле.

Не подходите к Вашему питомцу, если он агрессивен: раскрытая оскаленная пасть, шипение, уши прижаты к голове, тело опирается на лапы, хвост нервно дергается — кошка еще не атакует, но может броситься на обидчика. В таком состоянии лучше кошку не беспокоить, дать ей успокоиться.

Вообще все животные способны сделать жизнь человека более яркой, насыщенной, активной! Если есть домашние животные, то обязательно уделяйте им побольше внимания, заботьтесь о них, и увидите, какими благодарными будут Ваши питомцы, особенно, коты и кошки!

© 2024 Bezumno.ru