Что употреблять в сильный мороз, чтобы согреться
В бешеные морозы надо задумываться о состоянии своего организма. Особое значение следует придавать питанию. Лучше всего для согревания подходят мясные блюда, а также все виды корнеплодов, бобовые, баклажаны, помидоры, капуста и маслины. Согревают большинство фруктов, крупы, зерновые изделия и, конечно, специи. Итак, по порядку. Например лазанья. Несмотря на то, что это блюдо родом из Италии, оно идеально и для русских морозов, поскольку приготовлено с использованием теста, мяса, помидоров и специй.
Чили
Много специй, мясо и фасоль – прекрасный вариант после целого дня на морозе.
Стейк
Мясо с гарниром – самая согревающая еда зимой.
Утка конфи
Жирную утку в Европе традиционно ели в холодное время года.
Салат из свеклы с козьим сыром
Этот салат подходит к любому вину и, благодаря свекле, прекрасно согревает.
Крем-брюле
Питательный десерт из густых сливок и карамели.
Апельсиновый джем
Апельсиновый сок и цитрусовые относятся к охлаждающим продуктам, но апельсиновый джем (или же мармелад, как его еще называют) согревает и насыщает витамином С.
Гороховый суп с ветчиной
Правильный гороховый суп должен быть сварен на кости от свиного окорока.
Тыквенный суп
Густой суп пюре из тыквы – традиционное американское блюдо для холодного времени года.
Борщ
Капуста, корнеплоды и густой мясной бульон – зимой борщ должен быть горячим и мясным.