Сайт приколов » Интересности » Шашлык в домашних условиях

Шашлык в домашних условиях

reggi | 0 комментариев | 3 090 просмотров
02
01
2012

Вам знакомо чувство, когда холодными днями вдруг захотелось поехать на природу и отведать вакусного и горячего шашлыка? Следуя простым кулинарным советам вы сможете вспомнить летние впечатления и приготовить шашлык прямо дома, не выходя на природу

Готовим шашлык дома

Шашлык можно и даже нужно приготовить в сковороде

1. Для шашлычков на сковородке я предпочитаю толстый реберный край свининки или белого барана — как будет угодно, так и называйте. Отделим ребра от мяса с небольшим слоем и в сторону. Кусками нарежем мясо. О ребрах не забываем, их можно приготовить отдельно

Готовим шашлык дома

2. Куски сложим в посуду и смешаем их с солью и крупного помола перцем. Больше ничего не надо.

Готовим шашлык дома

3. Пусть так мясо полежит, впитает в себя соль и аромат крупно молотого перца. Перец такого помола действительно ароматный. Наденем мясо на шпажки и займемся жарением шашлыков.

Готовим шашлык дома

4. Насыпем прямо на доску немного муки и обваляем шпажки с мясом со всех сторон.

Готовим шашлык дома

5. Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла: масла должно быть, как бы на донышке.
Нашему будущему шашлыку нужна не масляная ванна, а нужна масляная пленка и жар сковородки.
После того, как масло нагрелось, отряхиваем муку со шпажек и отправляем их в сковородку :-)) и жарим с одной стороны.

Готовим шашлык дома

6. Пожарив с одной стороны, переворачиваем шпажки и жарим с другой стороны.

Готовим шашлык дома

7. А теперь ВНИМАНИЕ! Раскрывается основной фокус приготовления шашлыка на сковородке.
Как только обе стороны пожарились, мы выключаем огонь и накрываем сковородку глубокой чашкой.
Это делается для того, чтобы как можно рациональнее использовать жар сковородки и чашки сверху.
Под чашкой будет не пар, a жар, который даст эффект мангала или тандыра, если хотите.
В общем, три-пять минут шашлычок держим под крышкой. Если вы внимательны, то заметили, что справа, между сковородкой и крышкой я оставил небольшую щель.
Это сделано для того, чтобы лишний пар, если он и появится-выходил.

Готовим шашлык дома

8. Затем снимаем снимаем крышку и шашлык — на блюдо. Добавим немного лука кольцами и зерен кисло-сладкого граната.

Готовим шашлык дома

Теперь вспоминаем о рёбрышках и делаем всё тоже самое, что делали с шашлыком (см. пункты 2 - 8). Рёбра готовы к употреблению

Готовим шашлык дома

© 2024 Bezumno.ru