Сайт приколов » Интересности » Не все стоят в очереди к поясу Богородицы

Не все стоят в очереди к поясу Богородицы

wdigitel | 0 комментариев | 2 236 просмотров
27
11
2011

Все ли давятся в очереди к поясу Богородицы? Далеко не все. VIP страждущие и жаждующие получают вот такие вполне небогоугодные пропуска. Политики и бизнесмены проходят "за счастьем и расположением господним" без очереди. К Богу по блату - это круто, печально и дурнопахнуще одновременно.

Не все стоят в очереди к поясу Богородицы

Похоже, что предвыборный пиар с поклонением поясу Пресвятой Богородицы, напоминает какой-то неприятный спектакль. Десятки тысяч людей стоят в многокиллометровых очередях, чтобы приклониться к кусочку святыни, в то время, как бОльшая их часть не ходит в церковь, не соблюдает церковные традиции... Вера в Бога строится лишь на вере в "чудодейственные штуковины", которые обязательно добавят здоровья, денег, всяческого благополучия. И нужно сделать лишь совсем ничего: прийти, поклониться, прикоснуться. И все! Ты и близкие твои теперь под надежной защитой бренда "БОГ".

Удивляет желание простоять сутки в очереди лишь потому, что кто-то где-то кому-то сказал, что этот пояс - божественный и "надо идти". А то, что по Руси-матушке раскиданы десятки подобных святынь, выложенных в свободный доступ ежедневно для поклона - им не интересно (для примера - лишь в нескольких сотнях метров от ХХС, в храме Илии Обыденного находится частица этого же пояса Божией Матери, привезенная с Афона).

Настоящая давка, попытки пролезть без очереди, обиды и проклятия вперемешку с радостью и обморожением...
Вчера прямо в Храме ограбили актрису Евгению Гусеву. Из кармана шубы вытащили кольца, колье и крестик, которые она собиралась приложить к Поясу. В общей сложности 5.000 долларов

© 2024 Bezumno.ru