» » 10 000 долларов за невидимую картину

10 000 долларов за невидимую картину

wdigitel | 0 комментариев | 1 346 просмотров
04
08
2011

Как в анекдоте: Слышен денег громкий шелест - это лох пошел на нерест! Первая проданная картина из музея невидимых искусств (The Museum on Non-Visible Art или MONA) называется «Свежий воздух» кисти Джеймса Франко.

10 000 долларов за невидимую картину

Как бы это странно не звучало, но картину «Свежий воздух», которую купила женщина по имени Эйми Дэвидсон за 10 000 долларов, не может увидеть даже ее владелица.

Вместе с картиной женщина получила проспект с описанием работы, сделанный автором, и гарантию подлинности шедевра. Рекомендуется разместить невидимую картину на стене, не занятой другими произведениями искусства, чтобы зрители не отвлекались от созерцания работы мастера. Рядом с картиной автор живописи предлагает разместить ее описание, чтобы гости знали, чем именно следует восхищаться, чтобы порадовать хозяев дома.

Вот описание «Свежего воздуха», сделанное Джеймсом Франко:

«Уникальное место, предлагающееся только в одном экземпляре. Воздух, который вы покупаете, подобен неисчерпаемому баллону с кислородом. Независимо от того, где вы находитесь, у вас всегда есть возможность вдохнуть самый вкусный, пахнущий чистотой воздух, какой только может быть произведен на земле. Каждый вдох дарует вам бесконечный мир в душе и здоровье. Где бы ни находились, это произведение подарит вам лучший глоток воздуха с горных вершин или со стороны океана».

В интервью с изданием Huffington Post покупательница невидимой картины Эйми Дэвидсон поделилась секретом о том, почему она выложила большие деньги за то, что нельзя увидеть и потрогать. «Как представитель средств массовой информации нового поколения, я вдохновилась идеологией проекта. Особенно меня вдохновил лозунг Музея невидимых искусств: мы обмениваемся мечтами и идеями. Это наша валюта в условиях новой экономики».

Эйми Дэвидсон считает, что социальные медиаресурсы, созданные на основе технологий 2.0, произвели революцию в сознании людей, Наше воприятие рекламы и искусства значительно изменилось в результате вмешательства Интернета в нашу жизнь, где с легкостью продаются и покупаются виртуальные дома, оружие и даже виртуальный секс.

© 2021 Bezumno.ru
Яндекс.Метрика