Чем нас кормят в Макдоналдс . Рассказ сотрудницы
Краткое обобщение впечатлений от продуктов питания, которые изготовляют и продают в Макдоналдсе. Своим накопленным опытом работы в известной забегаловке делится девушка, проработавшая там некоторое время. Точка общепита Макдоналдс, в которой работала автор, находится не в Москве. Не для впечатлительных!
Макдоналдс хвалится своими натуральными говяжьими котлетами.
На самом деле – котлеты привозят замороженными в огромных коробках, очень часто их не сразу во фрезер помещают, а какое-то время (пару часов) они стоят в подсобке. Представьте – лето, жара, замороженные котлеты… естественно все тает… потом их обратно замораживают… Мух и бактерии никто не запрещал.
В Макдоналдсе самые вкусные булочки. Булочки также привозят замороженными… потом их размораживают… вы бы стали есть замороженный – размороженный хлеб? Срок хранения замороженных булочек – 2 месяца!
Картофель фри. Картофель сответственно тоже замороженный. но проблемы на фритюре… жир меняется достаточно редко! Основанием для замены жира по правилам МД является – результат тест-анализа на содержание СЖК (свободных жирных кислот). Анализ естественно или не делают, или делают при проверке начальства. Жир меняется, когда он становится практически черным… срок – одна-две недели.. А теперь представьте объемы производства в МД, сколько готовится картофеля фри за эту неделю-две?.. в общем жуть..
Коктейли и мороженное действительно очень вкусные! Но не стоит брать их с утра, когда ресторан только открылся… Дело в том, что ночная смена моет машину химией (не помню точное название) и не всегда хорошо прокачивает, то есть с утра вам вполне может попасться коктейль с добавлением мыла.
Апельсиновый сок разливной. Поставляется замороженным, впоследствии разбавляется обычной водой.
Кока-кола и все подобное. Привозится непонятно в чем, есть спец машина, которая это все дело смешивает и добавляет газ. То есть бодяжат колу прямо на месте. Когда наливают в стакан, выглядит это так – периодически льется то вода с газом, то коричневая жидкость (для колы).. зрелище не для слабонервных… нашла соотношение воды/сиропа – 5,2(вода):1(сироп). Пьем практически воду((
Кофе. Кофе отличный, готовят из “Паулиг Экспрессо”, для капуччино добавляют молочко “Пармалат”. Но опять же не советую брать с утра, когда обычно кофе необходим. По той же самой причине, что и коктейли
Пирожки. Приезжают замороженными, лежат как и мясо в теплом месте пару часов.. Обратите внимание, сбоку на упаковке написан срок хранения - 1,5 часа. Если пирожки за это время не ушли, их просто переупаковывают…
Маффины. Опять же замороженные. на витрине могут стоят и по двое суток.. распечатанные…
Про сам процесс приготовления булок разных булок с мясом
В часы пик заказов очень много, а людей на кухне как правило мало.. поэтому готовят в ускоренном режиме… вместо положенного количества кусочков мяса обычно кладут больше раза в полтора. Итог – не везде прожаренное мясо, которое еще и до этого полежало в тепле, в общем - кишечная инфекция обеспечена.
Как мясо, так и булочки в часы пик иногда падают на пол… их поднимают и пока не видит менеджер, продолжают готовить..
Из чего сделаны соусы – одному богу известно, нигде не нашла состав..
Огурцы, помидоры и салат поставляет фирма “Белая дача” из Московской области. Понятно, что пока продукты доедут до другого города – подпортятся…
Лук. Готовится из сухого лука, который заливается водой в соотношении 2,2 литра воды на 200 г сухого лука… ждут час, отжимают и используют..
Сроки хранения готовой продукции. Обычно не соблюдаются, особенно в час пик. Готовые сендвичи должны хранится 10 минут, после чего списываются. на деле – лежат и по часу. ночью вообще могут лежать всю ночь.
Детские праздники.
Имениннику обычно несут торт. Торт также замороженный, лежит во фрезере неизвестно сколько, ждет своего часа..