Всем, кто любит "спаржу в салате" по-магазинному
Совершенно неожиданно нужно посмотреть на спаржу, которая продается в виде салатов. Именну на ту, которую вы видите на картинке. Как выясняется те стебли, продающиеся под видом спаржы, являются к всеобщему удивлению вовсе не спаржой
Как установили эксперты, продолговатые белые штуки в этих салатах на самом деле не содержат ничего, имеющего отношения к растению спаржа. Это побочный продукт, получающийся при кипячении соевого молока.
Эта «спаржа» на самом деле называется фучжу и она является пенкой, которую снимают в процессе кипячения соевого молока. Затем эту плёнку, содержащую, кстати, большой процент жира, снимают при помощи специального оборудования и подвешивают. Она приобретает сморщенную форму и вот перед нами «соевая спаржа», широко распространённый ингредиент восточноазиатской кухни.