» » Не поддавайтесь депрессухе! Не смотрите ужасы по ТВ и не грузитесь чернухой!

Не поддавайтесь депрессухе! Не смотрите ужасы по ТВ и не грузитесь чернухой!

wdigitel | 0 комментариев | 2 499 просмотров
07
02
2011

Берегите свою психику! Независимые исследования дали неожиданный результат изучения причин смертности в России! Алкоголь, наркотики, курение - это, конечно, бесспорное зло. Но основная причина - депрессивное состояние населения, в которое ввергают жителей России СМИ. Оказывается, чем больше нас заставляют смотреть, читать, слушать и обсуждать "чернуху", которой так изобилуют передачи по ТВ, газеты, журналы и радиопередачи, тем быстрее нас пытаются загнать в могилу!

Не смотрите ужасы по ТВ и не грузитесь чернухой!

В связи с этим можно вспомнить так называемую теорию "выученной беспомощности", которая была разработана в конце 60-х психологами С.Майером и М.Селигманом. Суть теории заключается в том, что если обычный человек многократно сталкивается с тем фактом, что неприятность неизбежна, у него развивается непоколебимая установка, что пытаться предотвратить ее не имеет смысла.

Первые эксперименты, как и положено, проводились на собаках и происходили так: собаку закрывали в камере и подвергали ударам тока в различных точках помещения. После этого на второй фазе эксперимента бедное животное переводили в помещение, где от удара тока можно было убежать, перепрыгнув через незначительную преграду.

Собака, которая не принимала участия в первой фазе эксперимента, использовала свою возможность убежать, скрыться от ударов тока, а собака, которая прошла первую фазу, просто ложилась на пол и не искала путей спасения и при этом демонстрировала все признаки беспомощности.

Теория "выученной беспомощности", исследованная в результате эксперимента, стала основной моделью развития состояния клинической депрессии с соответствующим беспрецедентным повышением уровня смертности.

Поэтому больше смейтесь и не теряйтесь даже в трудных ситуациях! Избегайте восприятия "чернухи" по телевидению и других СМИ! Не давайте никому и ничему ввести себя в угнетенное состояние!

Помните диалог между профессором Преображенским и доктором Борменталем в романе Булгакова "Собачье сердце" в отношении чтения советских газет? Тогда профессор настоятельно рекомендовал доктору не читать советских газет перед обедом, поскольку последствия их чтения вредны для здоровья. На вопрос доктора, а какие же читать, если нет других, профессор мудро ответил: не читайте никаких!   

© 2021 Bezumno.ru
Яндекс.Метрика