Как приготовить мокачино
06
11
2010Мокачино - это коктейль, а не просто какой-нибудь напиток. И приготавливать надо его правильно
Составляющие мокачино:
Шоколадный соус (горячий шоколад) - 40-50 мл
Молоко - 100-120 мл
Кофе - 30-50 мл.
Готовят мокачино в прозрачном бокале, но можно приготовить и в чашке.
1. Сначала в бокал наливают шоколадный соус (горячий шоколад).
2. Затем подогревают молоко и вливают в бокал одним из двух способов: или так, чтобы оно перемешалось с шоколадом, или так, чтобы образовались слои, - в этом случае молоко вливают очень осторожно.
3. В последнюю очередь добавляют кофе, приготовленный или в турке, или в кофеварке, или эспрессо.
Пейте мокачино на здоровье!
Еще по теме: