Сайт приколов » Интересности » Жизнь после кино Миши Полякова

Жизнь после кино Миши Полякова

wdigitel | 0 комментариев | 3 343 просмотров
15
04
2011

Кто жил в СССР, тот помнит детские фильмы-минисериалы "Кортик" и "Бронзовая птица", в которых главным положительным персонажем был Миша Поляков. Безусловно правильного героя сыграл молодой актер Сергей Шевкуненко, судьба которого в дальнейшем сложилась далего не героически и правильно. Более того, криминальная составлящая привела к раасстрелу актера около собственного дома.

Жизнь после кино Миши Полякова

После окончания восьми классов средней школы Сергей не захотел продолжать учёбу, в 1975 году после очередной драки его отправляют в специальное ПТУ.

Жизнь после кино Миши Полякова

В марте 1976 года он вновь участвует в драке и на этот раз приговаривается к году лишения свободы. В заключении он получает среднее образование, а выйдя на свободу устраивается осветителем на «Мосфильме». В 1978 Сергей получает четыре года заключения за кражу, освобождается в 1981 году, по протекции матери вновь принят на работу на «Мосфильм» осветителем.

Жизнь после кино Миши Полякова

В 1982 году вновь арестован за квартирную кражу и хранение наркотиков, осуждён на 4,5 года. За отказ сотрудничать с администрацией и попытку к бегству срок заключения продлён ещё на 1,5 года. В 1988 освобождён из заключения инвалидом 2-ой группы (открытая форма туберкулёза), уезжает к родственникам в Смоленск. В 1989 году женится, тогда же получает новый срок — один год за хранение оружия. После освобождения вновь арест и три года заключения за хранение краденых икон. Выйдя на свободу в 1994 году, продолжает криминальную деятельность, создаёт преступную группировку. В общей сложности, за 5 судимостей Шевкуненко провёл в учреждениях системы наказания более 12 лет.

Жизнь после кино Миши Полякова

11 февраля 1995 г. примерно в 22.30 Сергей Шевкуненко подъехал к своему дому. Отпустил охрану и вошел в подъезд.

…Первая пуля попала Шевкуненко в живот. Вторая — в закрывшиеся двери лифта. По рассказам соседей, они услышали крик: «Стой, падла! Все равно убью!». Он мог спастись, если бы не роковая ошибка. Заскочив в квартиру, Сергей забыл вынуть ключи. Убийца начал открывать замок оставленными ключами. На шум выбежала из спальни 76-летняя мать Полина Васильевна. Она сразу поняла, что происходит, и попыталась помешать преступнику войти в квартиру. Но силы были не равны. Убийце удалось приоткрыть дверь, и он дважды выстрелил. Пули попали Полине Васильевне в голову. Смерть наступила мгновенно. Увидев смерть матери, Шевкуненко закричал на весь дом: «Что вы делаете, суки! Что вы делаете…» Но помощи ждать было неоткуда. Его добили тремя выстрелами в голову.

Жизнь после кино Миши Полякова

Преступление не было раскрыто. Похоронен с матерью в Москве на Новодевичьем кладбище.

© 2024 Bezumno.ru