Похмелье после застолья - это миф
27
12
2009
Существующее в России понятие "похмелье утром после застолья" является мифом, заявил главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн на пресс-конференции.
"Похмелье бывает только у 2% населения. Именно столько страдает алкоголизмом в клиническом смысле во всех странах, независимо от политического строя, где есть в свободной продаже алкоголь. У остальных - интоксикация", - пояснил он.
По словам Брюна, примерно 20-30% населения России злоупотребляет алкоголем и именно на них приходится наибольшее количество потребления спиртных напитков, а также экономические, социальные потери, связанные с этим. "Эти люди прогуливают работу, возникают проблемы в семьях. Как я говорю, в слезах жен таких алкоголиков их можно было бы утопить", - сказал он, передает Главред.
В преддверии новогодних праздников Брюн рекомендует утром после застолья ни в коем случае не употреблять алкоголь, а принимать кислые напитки, такие как морсы, слабый чай с лимоном, кефир.
Также главный нарколог рекомендует для снятия интоксикации употреблять в пищу крепкие бульоны, которые содержат низкомолекулярные белки. "Они тянут на себя различные шлаки", - сказал он. По словам Брюна, после бурного застолья также помогает хороший капустный рассол.
"Похмелье бывает только у 2% населения. Именно столько страдает алкоголизмом в клиническом смысле во всех странах, независимо от политического строя, где есть в свободной продаже алкоголь. У остальных - интоксикация", - пояснил он.
По словам Брюна, примерно 20-30% населения России злоупотребляет алкоголем и именно на них приходится наибольшее количество потребления спиртных напитков, а также экономические, социальные потери, связанные с этим. "Эти люди прогуливают работу, возникают проблемы в семьях. Как я говорю, в слезах жен таких алкоголиков их можно было бы утопить", - сказал он, передает Главред.
В преддверии новогодних праздников Брюн рекомендует утром после застолья ни в коем случае не употреблять алкоголь, а принимать кислые напитки, такие как морсы, слабый чай с лимоном, кефир.
Также главный нарколог рекомендует для снятия интоксикации употреблять в пищу крепкие бульоны, которые содержат низкомолекулярные белки. "Они тянут на себя различные шлаки", - сказал он. По словам Брюна, после бурного застолья также помогает хороший капустный рассол.
Еще по теме: