Нужно ли мешать водку с пивом?
02
10
2009
Опровергаем народную мудрость "Пиво без водки - деньги на ветер". Объясняем, Почему не стоит ни с чем смешивать пиво.
Зачем мешают
Пиво очень плохо смешивается с другими алкогольными напитками. Да и непонятно, зачем пиво с чем-то мешать? Крепкие напитки смешивают с легкими, чтобы сделать коктейль не таким крепким. А пиво-то само по себе легкое.
Еще алкогольные напитки иногда смешивают с вкусными соками для того, чтобы отбить не очень приятный вкус крепкого напитка, например, водки. Но пиво имеет свой очень хороший вкус, который было бы странно пытаться чем-то перебить или заглушить. Зачем тогда вообще пить пиво? Если разбавляют пиво - спрайтом или тоником, то значит, не нравится вкус пива. А если не нравится вкус, то может быть стоит найти пиво с другим вкусом?
Зачем пьют
Есть два момента, ради которых пьется алкоголь. Первый - ради результата. Тогда вкус не так важен. А вот хороший благородный алкоголь пьется ради самого процесса. Хорошее пиво - это процесс, наслаждение вкусом.
Повышать градус или понижать?
У нас, считается, что нужно повышать градус, то есть начинать с пива, а заканчивать водкой. В Европе, наоборот, понижают градус. И виски-вечеринку у них принято завершать бокалом пива. Сложно сказать, что правильнее, но если у разных народов такие полярно-противоположные мнения, значит, неправильно ни то, ни другое.
Попробуем объяснить:
Быстрее всего в кровь впитываются слабоалкогольные и газированные напитки. То есть, если в самом начале мы выпиваем пиво, мы быстро пьянеем, нам хорошо, но это быстро проходит. Потом мы "догоняемся" водкой, и когда мы пьем, мы уже не можем адекватно оценивать, сколько мы пьем, критерий сбит, мы ведь уже "под градусом". Вот и получается, что выпиваем больше, не чувствуя меры.
Крепкий алкоголь впитывается в кровь медленнее. И если мы начинаем с крепкого напитка, то первое время даже не чувствуем, что пьянеем. Но зато потом, если еще добавим сверху газированного или слабоалкогольного, то опьянеем резко и вдвойне - дойдет очередь водки и добавит свою "пьяность" пиво. Станем пьяными резко, сильно и надолго.
Классическое правило гласит: не мешать напитки вообще!
Мешать можно коктейли, в небольших количествах. Но если мы планируем пить весь вечер, например, на корпоративной вечеринке, на новом году, на празднике каком-то, то лучше выбрать один напиток на весь вечер и ни с чем его не мешать.
Зачем мешают
Пиво очень плохо смешивается с другими алкогольными напитками. Да и непонятно, зачем пиво с чем-то мешать? Крепкие напитки смешивают с легкими, чтобы сделать коктейль не таким крепким. А пиво-то само по себе легкое.
Еще алкогольные напитки иногда смешивают с вкусными соками для того, чтобы отбить не очень приятный вкус крепкого напитка, например, водки. Но пиво имеет свой очень хороший вкус, который было бы странно пытаться чем-то перебить или заглушить. Зачем тогда вообще пить пиво? Если разбавляют пиво - спрайтом или тоником, то значит, не нравится вкус пива. А если не нравится вкус, то может быть стоит найти пиво с другим вкусом?
Зачем пьют
Есть два момента, ради которых пьется алкоголь. Первый - ради результата. Тогда вкус не так важен. А вот хороший благородный алкоголь пьется ради самого процесса. Хорошее пиво - это процесс, наслаждение вкусом.
Повышать градус или понижать?
У нас, считается, что нужно повышать градус, то есть начинать с пива, а заканчивать водкой. В Европе, наоборот, понижают градус. И виски-вечеринку у них принято завершать бокалом пива. Сложно сказать, что правильнее, но если у разных народов такие полярно-противоположные мнения, значит, неправильно ни то, ни другое.
Попробуем объяснить:
Быстрее всего в кровь впитываются слабоалкогольные и газированные напитки. То есть, если в самом начале мы выпиваем пиво, мы быстро пьянеем, нам хорошо, но это быстро проходит. Потом мы "догоняемся" водкой, и когда мы пьем, мы уже не можем адекватно оценивать, сколько мы пьем, критерий сбит, мы ведь уже "под градусом". Вот и получается, что выпиваем больше, не чувствуя меры.
Крепкий алкоголь впитывается в кровь медленнее. И если мы начинаем с крепкого напитка, то первое время даже не чувствуем, что пьянеем. Но зато потом, если еще добавим сверху газированного или слабоалкогольного, то опьянеем резко и вдвойне - дойдет очередь водки и добавит свою "пьяность" пиво. Станем пьяными резко, сильно и надолго.
Классическое правило гласит: не мешать напитки вообще!
Мешать можно коктейли, в небольших количествах. Но если мы планируем пить весь вечер, например, на корпоративной вечеринке, на новом году, на празднике каком-то, то лучше выбрать один напиток на весь вечер и ни с чем его не мешать.
Еще по теме: