Сайт приколов » Небылицы » Кровоточащий лик Христа в Аргентине

Кровоточащий лик Христа в Аргентине

wdigitel | 0 комментариев | 2 854 просмотров
22
06
2010
Тысячи людей посетили Часовню Святого сердца Иисуса (Oratory of the Sacred Heart of Jesus) чтобы увидеть кровоточащий лик.

Кровоточащий лик Христа в Аргентине

Красная жидкая субстанция, выделяющаяся на лбу изображения Христа в церковной сцене Тайной вечери, была запечатлена на пленку. Согласно местному священнику, отцу Хорхе Гандуру (Jorge Gandur), вещество сочится из того места, где, должно быть, осталась рана от тернового венка.

Пятна были впервые замечены 11 июня двумя людьми, зашедшими в часовню. Очевидцы сразу же сообщили об увиденном отцу Гандуру, после чего тот взял образцы жидкости для анализа, дабы установить, является ли она человеческой кровью. Еще до того, как ученым удалось что-либо узнать, новость облетела весь город.

Толпа пилигримов собирается возле церкви в надежде на шанс увидеть «чудо».

Число желающих посмотреть на лик было таким большим, что в воскресенье 13 июля священникам пришлось служить мессу на улице возле церкви. Пытаясь хотя бы немного уменьшить наплыв гостей из соседних регионов, власти провинции Тукуман призвали верующих к терпению.

Несмотря на ажиотаж со стороны мирян, духовенство пока не спешит делать однозначных заявлений. «Как священник, я ни в коем случае не желаю создать ложных ожиданий» – сообщил отец Гандур. По его словам, если данный феномен имеет божественную природу, то и наблюдать его можно будет на протяжении некоторого времени. В свою очередь, если это рукотворная подделка, то, скорее всего, она исчезнет уже через несколько дней.

Кровоточащий лик Христа в Аргентине

Город Йерба-Буэна находится в провинции Тукуман на северо-востоке Аргентины.

В сущности, такая позиция католической церкви по отношению к сложившейся ситуации вполне оправдана. В прошлом веке поступали сообщения о сотнях подобных явлений и лишь некоторые из них на поверку не оказались фальсификацией.

Пять лет назад кровавыми слезами якобы заплакала статуя итальянского монаха Пио из Пьетрельчины, также известного как «Падре Пио». В ходе проверки удалось установить, что «слезы» на самом деле оказались женской кровью. Другой показательный пример имел место буквально на прошлой неделе, когда самопровозглашенной провидице, утверждавшей, что через нее говорит Дева Мария, отказали в признании.

Кроме того, в 2007 году в английском графстве Суррей имел место довольно крупный скандал, в ходе которого католическая церковь отвергла утверждения женщины о том, что ей являлась Богородица
© 2024 Bezumno.ru