» » 5 лет тюрьмы за самооборону от нападения людей в штатском, которые оказались сотрудниками ФСБ (3 фото + 1 видео)

5 лет тюрьмы за самооборону от нападения людей в штатском, которые оказались сотрудниками ФСБ (3 фото + 1 видео)

trust56 | 0 комментариев | 36 просмотров
05
04
2021

Свердловский районный суд Красноярска приговорил к пяти годам колонии Артёма Загребельного. Его признали виновным в применении насилия к представителям власти, опасного для их жизни или здоровья (ч.2 ст.318 УК РФ).


Загребельного признали виновным в применении опасного насилия к представителям власти (часть 2 статьи 318 УК). Прокуратура требовала назначить ему девять лет колонии. «На осмотр видео с камер в подъезде и лифте, допрос следователя, прения сторон, написание приговора и его оглашение у судьи ушло менее пяти часов», — сообщил координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников. Защита Загребельного намерена обжаловать приговор.


Возможно, вы подумали, что это опасный террорист, который, вооружившись ножом или пистолетом, атаковал полицейского в форме. Но Артём просто возвращался к себе домой, когда в лифте на него напали трое каких-то гопников в гражданском. Недолго думая, он залил им лица из перцового баллона. Гопники оказались оперативниками ФСБ, которые пришли обыскать его квартиру и повесить на него экстремистскую статью.

Как вы уже поняли, ФСБшники не представились и не показали удостоверения, они просто накинулись на Артёма. Какова будет ваша реакция, если трое подозрительных лиц нападут на вас в лифте и попытаются вас похитить?


Спустя несколько дней после ареста, за которым последовали избиения от обиженных сотрудников, принимавших участие в задержании и отведавших «перчика», Загребельный обратился к врачам, у него обнаружили ушибы подбородка и грудной клетки с обеих сторон, а также ушибы ягодицы, бедра и мягких тканей левого запястного сустава.Позднее судебно-медицинская экспертиза, изучившая сделанный в тот день рентгеновский снимок, пришла к выводу, что у Артёма также было сломано шестое ребро справа.

Налицо нанесение телесных повреждений средней тяжести оперативниками ФСБ.

Однако под суд пошли не они, а парень, который при самообороне побрызгал » перцовкой», и тем самым, якобы нанёс вред опасный для жизни или здоровья, представителей власти.


Напомним, что осенью 2019 года силовики задержали Загребельного в подъезде его дома. По его словам, оперативники не предъявили удостоверения, не представились, не объяснили цели своих действий и при этом пытались задержать мужчину с применением физической силы. Защищаясь, Загребельный распылил в них перцовый баллончик.



Источник:https://chert-poberi.ru
© 2021 Bezumno.ru
Яндекс.Метрика