Сайт приколов » Hi-Tech » Новый телефон самоуничтожается при попытке вскрытия

Новый телефон самоуничтожается при попытке вскрытия

trust56 | 0 комментариев | 1 834 просмотров
05
03
2014
Boeing создал защищённый Android-смартфона и подал заявку на сертификацию устройства, которое он назвал «Чёрным» телефоном.

Новый телефон самоуничтожается при попытке вскрытия

В том случае, если это вызывает у вас хоть какие-нибудь сомнения – нет, вы не найдёте этот смартфон в ближайшем мобильном салоне. Более того, некоторые из его функций взяты словно прямиком из шпионских романов.

Новый телефон самоуничтожается при попытке вскрытия

«Чёрный" телефон будет продаваться преимущественно правительственным агентствам и компаниям, находящихся в контрактных отношениях с этими агентствами, и связанным с обороной и национальной безопасностью», говорит юрист компании в письме, прикреплённом к сертификационной заявке. «Техническая и функциональная информация о продукте широкой публике поставляться не будет. Подробная техническая информация на торговых выставках будет ограничена или будет предоставляться при условии подписания документов о неразглашении».

Новый телефон самоуничтожается при попытке вскрытия

Письмо продолжает: «В Чёрном телефоне нет ремонтопригодных частей, и в случае любых попыток ремонта или замены его блоков, продукт будет самоуничтожаться. При попытке открытия запечатанного корпуса будет активироваться функция уничтожения всей содержащейся в телефоне информации и программного обеспечения, а само устройство будет терять свою функциональность».

Большинство документов, поданных в заявке, конфиденциальны, однако некоторые изображения показывают, что Чёрный телефон будет иметь двойную SIM карту и несколько портов, включая LTE.
© 2024 Bezumno.ru