Сайт приколов » Истории » Такакя бывает реальная невезуха

Такакя бывает реальная невезуха

reggi | 0 комментариев | 2 875 просмотров
23
03
2014

В городе Аубурн (США) некто Икенна Ньоку купил дом и оформил налоговый возврат через банк, в котором был у него открыт личный счёт. С этого момента у него и началась полоса невезения. Он должен был получить наличными почти 9 000 америкосовских баксов

Такакя бывает реальная невезуха

Когда сумма пришла, выяснилось, что счет в банке был заблокирован по причине предыдущего перерасхода. Банк забрал задолженность в $600 долларов и выписал Ньоку чек на получение наличности на оставшуюся сумму ($8463.21).

Когда он пришел с этим чеком в банк, чтобы обналичить сумму, клерк начал его расспрашивать, откуда у него этот чек, ставя под сомнение его подлинность - хотя банк выписал его сам. Ньоку провел там полчаса, пока они изучали чек, потерял терпение и сказал, что у него срочные дела и вернется потом. Когда он вернулся, банк уже был закрыт и по телефону клиентская служба сказала ему вернуться на следующий день.

Когда он пришел на следующий день, ему было сказано, что чек фальшивый - и клерки сдали Ньоку в полицию, которая отвезла в тюрьму. Банковские клерки вскоре выяснили свою ошибку, и позвонили в полицию, чтобы об этом сообщить и выпустить Ньоку. Однако у ответственного детектива уже был отгул и никто сообщение не отработал. А дальше начались выходные. В результате Ньоку провел в тюрьме четыре дня.

Более того. Машина, на которой он приехал в банк, оказалась за это время арестована и продана с аукциона, так как у него не оказалось денег, чтобы заплатить штраф (неоплаченный банком чек были его единственные деньги на тот момент). Кроме того, его успели уволить с работы.

Первое извинение со стороны банка он получил лишь после начала публичного скандала, который развернулся в прессе.

© 2024 Bezumno.ru