» » Нейтронные детекторы обнаруживают взрывчатку и наркотики в закрытом сейфе

Нейтронные детекторы обнаруживают взрывчатку и наркотики в закрытом сейфе

reggi | 0 0 комментариев | 2838 просмотров
01
08
2014
0 голосов

Наши разработчики превзошли сами себя. Они разработали новую методику обнаружения веществ, изъятых из оборота, таких как взрывчатка и наркотики

Нейтронные детекторы обнаруживают взрывчатку и наркотики в закрытом сейфе

Нейтронные детекторы могут быть установлены в аэропортах, вокзалах и таможенных терминах и предназначены для обнаружения взрывчатки или наркотиков даже в сейфе.

В отличие от рентгеновских лучей, которые могут лишь определить форму того или иного предмета, новая разработка может точно определить, из чего состоит сомнительный предмет. В том числе и жидкости, которые на экране рентгеновского детектора выглядят одинаково, будь то детское питание или взрывчатка.

С помощью нового изобретения можно не вскрывая цистерны узнать ее содержимое и точно определить вид провозимого наркотика.

Концепция подобного прибора существовала уже давно, но все дело было в размерах детектора. Еще в 1960-х годах был построен ускоритель Ван-де-Граафа, похожий со стороны на шестиэтажное здание. И как поместить такую махину в аэропорт?

Сейчас детектор на основе нейтронного излучения весит восемь килограммов, а его размер не превышает 30 сантиметров. При этом весь детектор действительно заключен в обычный чемодан с красной лампочкой, напоминающей полицейскую мигалку, на крышке.

Пассажиров, несмотря на доказанную безопасность детекторов, облучать не будут. Полицейские и таможенники будут обследовать только багаж.

Прокомментировать
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2019 Bezumno.ru