» » РЕВЕРСИВНАЯ РЕЧЬ - ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

РЕВЕРСИВНАЯ РЕЧЬ - ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

trust56 | 0 комментариев | 2 383 просмотров
04
08
2019
17 голосов

 

 

Двадцать лет назад австралиец Дэвид Оутс открыл феномен реверсивной речи.

Это произошло случайно, когда он прослушивал песню "Лестница в небо" группы "Лед Зеппелин", прокручивая ее в обратном направлении.

Певцы отчетливо произносили: "Проиграй назад, и ты услышишь слова". С этого все и началось! Около двух лет он не мог до конца поверить в свое открытие. Окончательно убедили его свои собственные дети. Его маленький сын, который еще не умел говорить, заползая в незнакомую комнату, что-то пробормотал. Прослушивая реверсивную запись, Дэвид ясно услышал: "Ну, вот я и здесь".

В результате множества экспериментов Дэвид Оутс выяснил, что реверсивная речь свойственна всем людям. Количество проскакивающих в обратном направлении слов прямо пропорционально эмоциональности речи. У детей реверсивные фразы появляются с 4-х месячного возраста - раньше, чем они начинают нормально говорить.

Дэвид переехал в Америку и прожил там довольно долго. Было прослушано множество записей различных людей, в том числе и знаменитостей. Вот наиболее яркие примеры реверсивной речи.

**************
* В момент, когда случилось убийство Кеннеди, комментатор, рассказывая о мотоциклетном кортеже в прямом эфире, на самом деле сообщил: "Его убили! Постойте! Оглянитесь вокруг!"

* На пресс-конференции, отрицая свою связь с Моникой, он в обратной речи сообщает: "Имел секс с мадам из Орегона" (Моника когда-то посещала колледж в Портланд Орегоне). Произнося речь в Ирландии, Клинтон говорит: "Они мне надоели, Моника".

Когда он говорит о невозможности доказать свою невинность, его реверсивная речь: "Ты дрянь. Я заставлю тебя проглотить".

* Английская королева скорбит в обращении к народу после гибели принцессы Дианы. Ее "внутренний голос" при этом произносит: "Суета нам на руку! Рекламируй ее. Пойми это сейчас". О чем это говорит? О том, что смерть Дианы немало способствовала популярности королевской семьи.

* Родители Джонбене Рэмси, убившие свою шестилетнюю дочь, говорили: "Мы чувствуем, что на земле живут как минимум двое, кто знает, кто сделал это -- убийца и его доверенное лицо". На самом деле, как показывает реверсивная запись, мать произносит: "Я этот человек. Я видела насилие". Отец: "Я знаю, кто убийца".

* Сьюзан Смит, печально знаменитая тем, что утопила в реке машину с двумя своими детьми, долго морочила людям головы, умоляя найти малышей. В действительности же, как сообщает реверсивная запись, она говорила: "Пусть игра продолжается".

* О Джей Симпсон, который убил свою бывшую жену и ее любовника, говорил, издеваясь над полицейскими: "Просто в следующий раз включите магнитофон". Прокрученные назад, его слова звучат так: "Я их всех обдурил!"

* Майк Тайсон, повествуя об откушенном ухе, на самом деле дурачится: "Это я, резиновый утенок" (так в боксе называют человека, получившего травму головы). В другой раз он говорит: "Да, я трус". Оправдываясь в деле об изнасиловании, он "тайно" сообщает: "Они ищут сперму".

* Песня "Help" была записана "Битлз" в тот период, когда участники группы экспериментировали с наркотиками. Прокрутите "Help" назад, и вы услышите слова: "А сейчас мы пробуем марихуану".

* Песня Queen "Another One Bites The Dust" также о наркотиках: в обратной записи звучат фразы: "решили курить марихуану" и "Дайте немного кислоты".

* В начале 20-х, когда радио впервые появилось в домах, многие неграмотные люди считали его сатанинским изобретением. Словно в ответ им по BBC крутили маленький джингл, который в реверсе сообщал: "Это не ловушка, нет. Радио не причинит вам боль".

* Кирсти Элли в интервью Вупи Голдберг говорит о женщине, с которой обедал ее муж. Вполне сдержанно и доброжелательно. Если же прокрутить запись интервью назад, то по отношению к сопернице можно услышать следующее: "Такая тупая ослица!"

* В рок-опере "Иисус Христос -- суперзвезда" один из реверсов гласит: "Он спаситель, избранный".

* Всем известны знаменитые слова Нейла Армстронга "Это один маленький шаг человека". Обратная запись его речи звучит гораздо уверенней: "Человек будет гулять по космосу!"
******************

Феномен реверсивной речи был использован и в медицине. Много лет Джина Т. страдала от приступов болезни, вызываемых неизвестным аллергеном. Попытки определить, на что именно реагирует организм Джины, ни к чему не приводили.

Сделав, по совету Оутса, запись беседы с пациенткой и прокрутив ее в обратном направлении, врач услышал непонятную фразу: "Под полом есть гриб в моей голове". Вскрыв полы в доме, где жила Джина, рабочие обнаружили разросшуюся плесень, которая и провоцировала приступы астмы. После того как пространство прочистили, болезнь отступила. Так подсознание, владеющее гораздо большей информацией, чем сознание, указало на причину аллергии.
******************************
Джона Оутса часто спрашивают, используют ли его открытие спецслужбы. Он не может ответить на этот вопрос -- ни в какие переговоры с представителями власти о применении своей теории на практике он не вступал. Но сам за себя говорит тот факт, что дом Оутса в Сан-Диего сгорел в апреле 1997 года вскоре после того, как он ответил отказом на анонимное телефонное требование прекратить работу.

Сегодня остановить Оутса вряд ли кому под силу -- слишком много его последователей занимаются реверсивной речью по всему миру. Хотим мы того или нет, человек перестает быть хозяином своих мыслей: и тайное станет явным, едва он раскроет рот...

Как сделать реверсивную запись:
1. Сторону с качественной записью речи (или песни, но с музыкой понять будет гораздо труднее), которую хотите прослушать назад, смотайте направо до конца. Развинтите шурупы, скрепляющие половинки кассеты.

2. Аккуратно, чтобы не размотался, выньте рулончик с лентой и переверните.

3. Вставьте ленту в кассету так, чтобы магнитный слой сматывался внутрь.

4. Завинтите кассету и перемотайте налево до конца. Теперь ваша пленка смотана "наоборот", поэтому фонограмма-реверс будет глухой. Так что при прослушивании реверсивной записи выведите высокие частоты на всю громкость.

Чтобы привести кассету в нормальный вид, достаточно проделать всю операцию наоборот."

скачать dle 12.0
© 2020 Bezumno.ru
Яндекс.Метрика